我交钱买的房子别人正在装修让人蒙!

2019-03-15 09:10:14 星期五  来源:牛城晚报

“交了首付的房子,交房时新房却已成了别人的。”连日来,消费者陈先生拨打本报“维权热线”反映,自己交钱买了房,却没能住上新房。

本报记者李平 孙彩霞

我买的商品房咋成了小产权房?

消费者陈先生说,2012年10月,他在七里河北岸的盛庭小区4号楼买了一套商品房,首付136786元,并签订了一份《认购协议》。买房时,售楼员称该小区的房子是大产权商品房,可以办理贷款手续。2013年4月,他又交全款25840元买了一间储藏室。

“在2013年10月,售楼员告知我房子是小产权的,只能办理5年的贷款,我没同意办理贷款手续。此后,我一直在跟开发商交涉此事,看是否能办理分期付款,售楼员说要给公司商量一下,后来就没信了。期间,开发商也没有通知我退房或继续办理其他的购房手续。”陈先生说。

新房交工,房子咋就成了别人的

陈先生买房时,协议上写着2014年交房,直到2018年10月,陈先生才在他们小区业主群里看到,开发商通知业主们交房。于是,陈先生来到小区售楼部询问交房事宜,令他惊讶的是,自己当初购买的房子已被卖给了他人,并且买房者已经开始装修房子了。

“就此事,我又找到开发商,开发商却称已经没有房子了,只承诺如果有人退房可以给我一套,但直到现在也没给我房子。”陈先生说。

“花这么多钱买房子,没想到等到交房时却成了别人的,我该怎么办呢?”陈先生说。

开发商只说“业主所说不属实”

为此,记者联系了盛庭

小区的开发商临西县华城房地产开发公司,该公司负责人霍俊超在电话里告诉记者:“我们一直在与陈先生联系,前几天,我们还沟通房子的问题,事实不是陈先生给你们反映的这种情况。”

当记者问到底是什么情况时,霍俊超说“只能告诉你,陈先生所说的情况不属实。”,然后就直接挂断了记者的电话。

随后,记者多次联系霍俊超,均无人接听。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...