设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

邢台市中心城区着力打造“无癣城市”

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-17 10:13:04 邢台新闻网

  “以前每天回家,看到东关街巷子里到处是花花绿绿的小广告便闹心。现在,一进老街,道路两边房屋的外墙刷得干干净净,心情就是不一样。”昨日,谈起老城区生活环境近期发生的变化,居民石先生十分满意。

  据悉,市城管执法局从4月初开始,集中整治背街小巷乱贴、乱画、乱涂、乱写小广告,全力打造邢台中心城区“无癣城市”。经过1个半月的努力,已完成治理墙面、地面、电线杆、电表箱等公共区域小广告面积35万平方米,市区102条小街道小广告治理基本完成,老街道、城中村旧貌换新颜。

  据城管局消杀站相关负责人介绍,此次整治按照“全面覆盖、不留死角、长效管理”原则,以墙面、地面及公共设施为重点,对102条小街道进行了全面摸排,确定街道分布位置、小广告治理类型及任务量等内容,制定详细整治方案。同时,统筹兼顾,科学分工,开展“牛皮癣”全域清管。

  整治采取“错时作业”,做到街不漏巷,巷不漏户,应清尽清。消杀部门利用早上5时、晚上20时的时段集中清理,边清边查,有效避开沿街商户营业时间。同时,加大市区主要街道小广告巡查监管,发现一处清理一处。

  市城管局相关负责人表示,集中整治结束后,将把102条小街道纳入市级常态化监管范围,并由数字城管全面监督指导,做到常态巡查、随有随清,全力打造整洁的市容环境。(记者孙建伟通讯员郝小夏孙娜)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻