设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

魏吉平到新河县调研

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-17 08:45:03 邢台新闻网

  5月16日,市人大常委会主任魏吉平到新河县,就项目建设、人大代表之家(联络站)运行以及脱贫攻坚等工作进行实地调研。市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。

  魏吉平首先来到超威电源公司,就产业规划、产品市场前景、项目经营现状等问题与企业负责同志深入交流探讨。随后,他又来到新河县人大代表之家和新河镇人大代表联络站,仔细察看选民接待室、档案资料室、代表活动室等场所,查阅相关簿册,详细了解相应工作开展情况,并与工作人员交流座谈。他指出,人大代表之家(联络站)建成后,要着重在提高利用效率和调动代表履职积极性上下功夫,既要健全完善制度,加强运行管理,又要进行工作探索、创新方式方法,最大限度地发挥其平台和桥梁作用,真正把人大代表“家”“站”打造成代表和选民、党和群众的连心桥。

  在魏家庄村,魏吉平看望了市人大机关驻村工作队,走访了部分贫困户,并与县乡村三级干部围绕脱贫攻坚工作进行座谈。魏吉平指出,要进一步梳理问题,厘清工作思路,制定更加科学合理、切实可行的工作方案,确保精准扶贫落到实处。要充分调动各级干部和群众自主脱贫的积极性,从根本上帮扶,做到扶智与扶志相结合,将精准扶贫脱贫和发展特色产业相结合,与推进实施乡村振兴战略相结合。扶贫干部要做到懂政策、会帮扶、守底线、重实效,用情用力做好扶贫工作,全力打赢脱贫攻坚战。

  当天,魏吉平一行还考察了新河县南湖公园在建项目,瞻仰了董振堂事迹陈列馆。(赵羽)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻