设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

河北全省义务教育均衡发展和教育扶贫工作推进会议在邢台市召开

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-15 08:41:35 邢台新闻网

  5月14日,全省义务教育均衡发展和教育扶贫工作推进会议暨对市县级政府履行教育职责评价动员会议在我市召开。副省长徐建培出席会议并讲话。省教育厅长杨勇,市长董晓宇、副市长邓素雪出席会议。

  座谈会上,董晓宇以《以办好人民满意教育为目标全力推进义务教育均衡发展》为主题,代表我市作了典型发言。据悉,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,把最优的政策放在教育,最多的资金投在教育,最好的待遇给予教师。近三年,全市教育经费总投入、公共财政教育拨款、生均教育事业费、生均公用经费大幅增加,特别是去年四项投入指标均保持了两位数增长。坚持把完善公共教育服务体系作为实施教育事业“奋进之笔”的重中之重,着力提升教育发展的质量和水平,提速教育均衡发展。坚持把改革创新作为教育发展的破题之举,通过创新推进机制、理顺管理体制、实施5A级学校创建、开展联合办学等措施,为教育均衡化发展增活力、添动力。

  徐建培对我市工作给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,夯实各级责任、强化投入保障、发挥督导作用,继续抓好学校标准化和师资队伍建设、教育教学质量提升等工作,在推进义务教育均衡发展上持续发力。要坚决贯彻共享发展理念,坚持扶贫、扶智、扶志相结合,扎实推进“全面改薄”、农村义务教育学校营养改善计划等,落实好“两免一补”“三免一助”等政策,大力发展职业教育和农村普惠性学前教育,在深化教育扶贫上精准发力。要坚决贯彻优先发展教育事业重大部署,优化重教为先、兴教为本的环境,落实共享发展、民生为本的理念,凸显激励有为、整肃不为的导向,省级政府认真履行教育职责同时,深入抓好对市县政府履职评价的启动和试点工作,在履行教育职责上全面发力。

  会前,与会人员分两路对我市部分学校进行了实地观摩。(记者杜烁马维勇)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻