设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

邢台市召开全市领导干部政治性警示教育大会

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-14 08:16:31 邢台新闻网

  5月13日,在收听收看全省领导干部政治性警示教育大会后,我市随即召开全市领导干部政治性警示教育大会,就贯彻落实省会议精神、深入推进全面从严治党进行部署。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党部署要求上来,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

  市委书记王会勇出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委秘书长参加会议。

  会议指出,近年来,市委认真贯彻落实党中央和省委全面从严治党决策部署,坚持严字当头,把严的要求贯穿管党治党的全过程,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,推动全市政治生态持续优化,为改革发展稳定大局提供了坚强政治保证。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,各类违纪违法问题依然易发多发。各级各部门一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党部署要求上来,按照党的十九大的要求,把党的政治建设摆在新时代党的建设的首要位置,旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,始终做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下,都要对党忠诚老实,与党中央同心同德,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  会议强调,要时刻保持政治上的清醒和信仰的坚定,做政治上的“明白人”。周本顺、杨崇勇、张杰辉等反面典型警示我们,一名党员领导干部如果理想信念坍塌,政治底线失守,无视纪律、任性用权,不仅败坏党风政风,严重破坏一个地区的政治生态,最终也会把自己送上违纪违法的不归路。各级党员干部必须引以为戒、警钟长鸣,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终守好思想、工作、作风等各条底线,做忠诚、干净、担当的表率。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻执行中央各项决策部署。要加强党性锤炼,严格执行党内政治生活若干准则,从灵魂深处唤醒党章党规意识,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民尽责作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。要筑牢拒腐防变思想防线,把清正廉洁作为从政之本,严格约束自己,慎重行使权力。

  会议强调,全面从严治党永远在路上。各级党组织和广大党员干部特别是领导干部必须坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。要切实把全面从严治党政治责任牢牢抓在手上,把抓好党建作为最大政绩,与业务工作一起谋划、一起部署,把管党治党责任融入经济社会发展全过程、各方面,压紧压实责任,督促“关键少数”充分发挥作用,做到真管真严,敢管敢严,长管长严。要持续保持正风肃纪、反腐惩恶高压态势,高度重视作风建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚持重遏制、强高压、长震慑,积极探索强化党内监督有效途径,真正把纪律挺在前面。要切实抓好各项专项整治,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项治理、涉黑腐败专项治理,扎实开展巡视巡察和“一问责八清理”问题整改“回头看”专项行动,加大集中整治和督查督办力度,曝光典型案例,真正把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  会议要求,要建设忠诚干净担当的干部队伍,为邢台各项事业发展提供坚强保障。要严把政治标准,树立正确用人导向。坚持德才兼备、以德为先,把是否对党忠诚、牢固树立“四个意识”作为首要标尺,真正把党和人民需要的好干部选出来用起来。要严管厚爱结合,营造干事创业浓厚氛围。按照“三个区分开来”要求,完善容错纠错正向激励机制,旗帜鲜明地支持、鼓励、保护担当者,提拔重用那些敢担当、善作为,尤其是关键时刻站得出来、顶得上去的干部,让担当作为者更有尊严、更有地位;对畏首畏尾、患得患失,有利就上、没利就躲,对党不忠诚、不老实的“两面人”“墙头草”,坚决予以调整。要勇于实践历练,增强履职尽责本领。教育党员干部乐于学习、敏于求知、勤于调研、勇于实践,着力提高专业素养,养成与所处领导岗位相适应的政治能力和工作能力;落实“双创双服”要求,努力营造良好的营商环境;强化责任担当,对中央决策部署和省、市工作安排,咬定目标不放松,雷厉风行抓落实,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代全面建设经济强市、美丽邢台的新篇章。

  会议以电视电话会议形式召开。市纪委监委领导班子全体、市直及驻市单位主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场收听收看。(记者张文学)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻