设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

斯里兰卡将从6月起实行游客离境退税政策

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-09 10:51:02 邢台新闻网

  新华社科伦坡5月8日电据斯里兰卡媒体8日报道,从今年6月1日起,赴斯里兰卡旅游的外国游客可在离境时申请15%的增值税退税。

  据当地媒体报道,离境退税政策实行后,游客在斯里兰卡境内指定商店购买衣服、电子产品等货品后,可凭正式购物发票在科伦坡班达拉奈克国际机场等离境口岸办理退税。

  斯里兰卡税务局副局长古鲁格表示,此举旨在吸引更多外国游客赴斯里兰卡消费旅游,刺激斯国内经济增长。未来随着科伦坡港口城投入使用,斯里兰卡将迎来更多外国游客,届时此举将发挥更大作用。

  古鲁格说,目前一家新加坡公司正在帮助斯里兰卡建立离境退税系统。系统投入使用后,初期将由人工办理退税,未来将实现全自动化。

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻