设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

小米最快6月底在港上市

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-05-03 10:09:36 邢台新闻网

  昨日有消息称,“小米可能于本周递交上市申请,最快6月底至7月初挂牌,亦即约6月中旬招股。”北京青年报记者就此进行核实,小米方面表示不予置评。

  自4月30日起,港交所新制定的《新兴及创新产业公司上市制度咨询总结》正式生效,在原有的制度基础上,“同股不同权”的公司将可以在港交所申请上市。小米或将成为港交所首个“同股不同权”上市公司。

  此前有消息称,小米的估值将在600亿美元至1000亿美元之间,而此次小米计划在香港上市集资至少100亿美元,有望成为今年全球最大型的科技新股,高盛、摩根士丹利及中信证券是小米保荐人。

  据了解,小米近期也在加速线下扩张。4月30日,小米之家宣布于4月28日-5月1日在全国开设61家门店,按此落地速度,距离小米创始人、董事长兼CEO雷军定下的两年内国内开设1000家小米之家的目标已不远。

  据介绍,小米61家新门店位于深圳万象汇、临安万宝城、广州、南阳、武汉、福州、台州、舟山、嘉兴、廉江等地区。资料显示,2018年1月13日,小米之家全国范围内门店数突破300家。小米之家在2017年共覆盖170座城市,新增235家门店,2家品牌店,共接待顾客6713万人次。

  雷军日前在小米6X的发布会上曾宣布,小米未来硬件的综合净利润率永远不会超过5%,如果有超出的部分,全部返还给用户。他将小米目前的硬件+互联网服务+新零售商业模式称为“铁人三项”,本质上是一家以手机、智能硬件和物联网平台为核心的互联网公司。

关键词:

稿源: 北京青年报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻