设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇主持召开全市水污染防治工作视频调度会议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-17 09:44:40 邢台新闻网

  4月16日晚,我市召开水污染防治工作视频调度会议。会议传达了省领导关于水污染治理的有关批示,通报了近日市县领导带队踏勘水污染点位和检查污水处理厂发现问题情况。市委副书记、市长董晓宇主持会议并讲话,市委常委、常务副市长周永会,副市长张志峰,市政府秘书长李亚林出席会议。

  董晓宇指出,保护生态环境,关系长远发展,关系最广大群众的根本利益,是功在当代、利在千秋的事业。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府主要领导相关批示精神,切实算好政治账、经济账、生态账,强力推进水污染治理百日攻坚,加快推动我市水环境质量明显改善。

  董晓宇要求,要以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感,行动再加快。要全面排查,运用现代技术手段,建立网格管理体系,确保不留空白,不留死角。要全面整改,建立市级挂牌督办机制,对发现的问题清单式管理,台账式推进,限期整改到位。要加快污水处理厂建设,进一步充实力量,引入市场机制,建好、管好、运行好污水处理厂。

  董晓宇强调,要把水污染治理作为一项底线性工作,求实再加强。各级各部门要按照水污染治理百日攻坚的责任分工,结合各自职能制定个性化治理方案,切实将各项举措落到实处,确保整治成效到位、责任落实到位。要建立水污染治理的长效机制,进一步畅通举报渠道,齐心协力推动水环境显著改善,坚决打赢水污染治理攻坚战。(记者闫丽静)

  

关键词:

稿源: 本站综合
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻