设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

王会勇主持召开邢台市委常委会会议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-16 09:05:37 邢台新闻网

  推进各领域重点工作落地落实全面提升

  王会勇主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记王东峰来邢调研重要讲话精神

  4月13日上午,市委书记,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要切实把思想和行动统一到王东峰书记讲话精神上来,以贯彻落实讲话精神为契机,推进各领域重点工作落地落实、全面提升。市委副书记、市长董晓宇传达讲话精神。

  会议指出,各级各部门要把学习贯彻王东峰书记来邢调研讲话精神作为一项重要政治任务,迅速动员部署,层层抓好传达学习。各级领导干部要以身作则、以上率下,结合本地本部门实际,带着问题学、带着思考学、带着责任学,学深悟透、融会贯通。要增强行动自觉,切实抓好任务梳理和责任分解,确保把王东峰书记各项要求不折不扣地落到实处,切实做到任务、人员、责任、标准、时限“五落实”。

  会议强调,要以贯彻落实王东峰书记讲话精神为契机,全面推进当前各领域重点工作。一是全面实施乡村振兴战略。以供给侧结构性改革为总抓手,促进农民增收;认真落实农村人居环境整治三年行动方案,加快改善农村生产生活条件;按照省委制定的“五级两规一导则”要求,统筹城乡发展,激发乡村活力,破除乡村“空壳”现象,切实提振乡村经济。二是牢牢抓好招商引资和项目建设。坚持“两个不能”导向,积极筹备4月份的项目观摩和“擂台赛”,为全市招商引资和项目建设加压鼓劲。各县市区要大力开展外出招商活动,争取更多的大项目好项目落户邢台。三是扎实开展污染防治工作。重点研究主城区大气污染防控的治本之策,下大功夫破解“重化围城”现象;引导企业转型升级,走高质量发展之路;开展百日攻坚行动,加强流域监管,抓好面源污染治理,确保水资源得到有效保护。四是全力以赴打好脱贫攻坚战。坚持稳定实现贫困人口“两不悉三保障”、贫困地区基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平的扶贫标准不动摇,完善贫困人口档案,确保精准识别、精准扶贫。五是深入推进全面从严治党。各级党委要切实负起责任,党委书记作为第一责任人,要主动承担起应负的政治责任,推动党的政策和工作要求落地生根。要重点加强基层干部作风建设,健全基层责任制度、考核制度,树立正确的用人导向。六是着力提振精神状态。进一步坚定发展信心,提高工作标准,更加埋头苦干,更加奋发作为,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  会议还传达学习了4月9日召开的省委常委会(扩大)会议精神,要求全市各级干部树牢“四个意识”,强化使命担当,切实将思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚定信心,下定决心,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  会议还传达学习了全省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会精神。

  会议研究并原则通过《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》《邢台市国土绿化三年行动实施方案(2018-2020)》和《关于实施乡村振兴战略的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。 (张文学)

关键词:

稿源: 牛城晚报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻