设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

聚焦博鳌 乐城助力中国商贸迈入全球“智贸”4.0时代

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-12 16:56:09 邢台新闻网

4月8日—11日,全球瞩目的2018年博鳌亚洲论坛正在中国博鳌拉开帷幕。据悉,本届论坛以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,汇聚各国政治、工商、学术等各界领袖。世界视野再聚焦中国,中国提出:中国的大门不会关闭,只会越来越大。作为中国新型智慧商贸践行者的乐城国际贸易城,正书写迎纳世界,贸通全球、筑城兴邦的新篇章。

全球贸易下的乐城机遇

中国正积极以商贸经济接轨世界,主动推进中国智慧商贸战略。致力打造“一城一地一集群”及国际自由贸易平台的乐城国际贸易城,眼下正创新打造以跨贸小镇为特色的“四港一城”贸易物流新格局,将在亚洲商贸崛起下再次焕发新的贸易融通生机。

乐城国际贸易城率先受益于贸易全球化带来的资源共享机遇,正全面诠释产业链集约化发展、全域市场资源共享、内外贸联动融通、特色跨境贸易与电商平台综合发展等智慧商贸要素下的中国商贸实体经济竞争实力。同时,跟随博鳌经济论坛及未来中欧班列开通影响下,“一带一路”巨大的市场潜力将逐级释放,乐城国际贸易城等中国一批优秀的商贸物流集群将共享机遇。

乐城“智贸”时代引领中国商贸

借助本届博鳌经济论坛“走出去、引进来”的贸易东风,更多的内外资企业将在中国“筑巢”,乐城国际贸易城深度打造的乐城跨贸小镇,将借此加快跨境实体贸易与跨境电商贸易双渠道驱动下的生态贸易链闭合发展,形成线上、线下一体化、仓储物流一体化、全产业链一体化、全服务链一体化的“智贸4.0”全新模式,构建乐城跨境电商“丝绸之路”,接轨世界。

博鳌经济论坛将为乐城跨贸小镇商贸“出海”、容纳更多国内外资本“落户”提供便利。小镇以特色跨贸为优势,以世界贸易为标准,将全力进行产业链整合下的产业结构、消费结构升级转型,为更多的入驻企业、商户及城市消费群体带来前所未有的升级版贸易交流体验,助力中国贸易创新能力,引领中国城市商贸进入“智贸”时代。

秉世界标准 筑乐城商贸未来

据了解,此次论坛年会以“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”和“改革再出发”为主论题,释放出中国正在同世界分享共赢商贸的新资源与新机遇。乐城国际贸易城以贸易为先锋,未来还将在打造区域金融中心、发展冷链国际物流等新商贸中心创新探索,进一步吸收引进金融、保险、证券等金融机构入驻,加快金融体系与商贸业共建共荣,引领城市新商贸向高、精、尖、新发展。

同时,在全国产业人才吸附、提升产业价值竞争机遇下,乐城国际贸易城将在贸易对接开放、人才交流开放、资源共享开放、竞争机会开放的多方利好下,加快产业人才储备、提升产业溢价竞争,进一步激活城市商贸升级的速度与质量,为城市的创就业机会提供更多机会,为区域经济复苏与振兴贡献重要力量。

借助国家商贸多元化与国际化的扩张机遇,乐城国际贸易城等城市商贸标杆项目将加紧创新国际商贸承载力,加快“走出去”速度,以新实体商贸经济拥抱全世界,全面助推中国商贸抢占经济发展“下半场”先机,紧抓中国商贸勃发大机遇,重塑中国商贸新气象、新未来。

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻