设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

一家两人患癌陷困境 爱心捐助渡难关

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-12 09:21:59 邢台新闻网

  邢台新闻网讯(记者赵良武通讯员曹王杰李翠鹏)4月11日,开发区王快社区出现感人一幕,为了救助身患重病、家庭困难的居民,众多父老乡亲纷纷参与,把自己的爱心放进捐款箱。你10元,我50元……每一笔捐款都饱含着爱的力量,饱含了父老乡亲对袁志路一家人的关爱之情。

  记者了解到,身居王快社区的袁志路一家4口人,平时靠夫妻辛勤打工过小日子。不想,一个噩耗打破了这家的寂静,妻子赵密霞被查出乳腺癌;4月份,大儿子袁启航被诊断为淋巴癌,两个癌症病人同出一家,妻子住邢矿集团总医院,儿子住邢台人民医院重症监护室,如同青天霹雳,给这个家庭带来巨大的压力,经济上的缺口压得他们喘不过气,举手无措。

  王快社区的双委干部得知此情后,立即召开双委会,讨论决定在全社区范围内举行一次“献爱心募捐活动”,号召全体居民慷慨解囊,献出爱心。

  当日,捐资活动从上午八点开始,晚上九点半结束。王快社区的父老乡亲积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情,共计捐款23376元。

  本次居民的捐款活动,充分体现了社区的凝聚力和向心力,为共同助力社区文明社区和谐发展,弘扬社区正能量,用实际行动来引领互助互爱、无私奉献的社会新风尚。据悉,王快学校获悉情况后,在4月7日向全校师生发出捐款倡议,并与4月8日上午组织捐款活动,全校师生积极响应,纷纷伸出援助之手,短短1天时间募集爱心捐款4900余元。

 

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻