设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

王会勇专题调研邢台市区城建重点工程建设

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-11 08:33:55 邢台新闻网

  4月10日上午,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,专题调研市区城建重点工程建设。他强调,要坚持规划先行,严格落实环保要求,在保证工程质量的前提下,进一步加快城建重点工程建设进度,补齐城市短板,努力打造更加宜居宜业的中心城区。副市长张志峰、市委秘书长宋洪修一同调研。

  王会勇一行实地察看了中兴东大街改造提升、大梁庄棚户区改造、东华路和祥和大街两侧拆迁绿化、中兴大街与东华路交叉口景观提升等十余处工程点位,详细了解工程建设进展,检查环保、安全措施落实情况,反复叮嘱有关负责同志,要在保证工程质量的前提下,卡死时间节点,加快建设进度,力争项目早日竣工投用。在市污水处理二厂调研时,王会勇强调,污水处理厂不仅是城建工程,更是环保工程、民生工程,项目早一天启用,主城区污水就能早一天得到更好治理。项目单位务必争分夺秒加紧施工,确保设备早安装、早调试、早运行。

  王会勇在调研中指出,城建重点工程建设关乎城市未来,是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础。今年,中心城区安排的城建工程数量多、任务重、时间紧。各级各有关单位一定要有时不我待的紧迫感,切实抓好征拆等基础性工作,进一步优化城建项目相关手续办理流程,突出抓好现场管理,严格落实各项环保措施和要求,尽可能地加快施工进度,确保各项城建重点工程高质高效完成。

  王会勇强调,要继续在补齐城建短板、提升城市功能上下功夫。一方面,要坚持规划先行,大胆学习借鉴各地先进经验,编制具有科学性、前瞻性和引导性的规划方案,切实把五大新发展理念融入城建工作中。另一方面,要树牢以人民为中心的发展思想,对照城市总体发展规划,找准城市建设中存在的突出问题,主动谋划、加快实施一批补短板的项目,重点抓好道路、棚户区改造、污水处理厂等城市基础设施建设,不断完善城市功能,提升中心城区辐射带动力。

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻