设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

清明假期全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-04-08 10:27:25 邢台新闻网

  记者7日从文化和旅游部了解到,在文化和旅游部新组建后迎来的首个小长假中,全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次。

  综合通讯运营商、线上旅行服务商、各地文化和旅游部门提供的数据,经中国旅游研究院综合测算,清明假日期间全国接待国内旅游总人数同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。

  统计显示,清明假日期间,各地烈士陵园、革命纪念场所等红色旅游景区接待游客明显增加。湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。此外,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,带动乡村旅游市场火热。

  假日旅游市场在保持量的增长同时,又实现了质的提升。旅游产品选择更多,旅游服务更加完善,旅游市场更加规范,文明旅游蔚然成风。

  统计显示,截至4月7日17时,全国旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生。

+1

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备18002804号-1  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻