设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>国际

美太平洋司令部司令将转任驻澳大使

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-11 08:51:07 邢台新闻网

  美国白宫9日宣布,总统特朗普提名美国太平洋司令部司令出任驻澳大利亚大使。

  61岁的哈里斯有日裔血统,出生在日本,父亲是驻日美军,母亲是日本人。他在美军服役近40年,现为上将军衔。他2013年出任太平洋舰队司令部司令,2015年升任太平洋司令部司令,是首名出任这一职务的亚裔美国人。

  哈里斯被视为美国亚太政策的鹰派人物,坚持所谓“航行自由”主张。

  澳大利亚是美国在亚太地区的传统盟友。但是特朗普就任总统后,驻澳大使职位空缺至今。

  另外,五角大楼9日宣布,特朗普提名美军第五舰队司令约翰·阿奎利诺出任太平洋舰队司令。(惠晓霜)【新华社微特稿】

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻