设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

出行高峰来临每天查获十余起携带违禁物品事件

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-11 08:42:32 邢台新闻网

  春运开始以来,铁路客流持续攀升。旅客踏上返程的旅程时,各种违规携带物品乘坐火车的事件偶有发生。昨日下午,邢台火车站内,男子刘某乘车时,经过安检口被车站安检员发现,他的手提袋内装有弹簧刀。“本以为一把小刀不影响乘车,没有想到还是触犯规定了。”刘某说,下次乘车前必须将违禁内容仔细了解一下。

  “春运开始以来,每天大概查到携带违禁物品十余起,较往年较少,大部分旅客了解并且能够遵守相关规定。”铁路警方介绍,春运开始十天以来,大包小包各种年货成了旅客们回家的“标配”,大部分旅客能够了解乘坐火车的相关要求,少数旅客不太清楚具体有哪些物品禁止携带上车。

  铁路警方表示,春节期间是燃放烟花爆竹的高峰期,为此他们还进一步加大了对烟花爆竹、汽油、管制刀具等物品的检查力度,严格按照规定禁止携带物品目录清单检查。坚决将易燃易爆危险品拦在站外、车下,净化站车环境,维护广大旅客春运平安出行。

  “没有发生活鸡、活鸭等携带禽类的特殊事件,摩丝、水果刀、发胶等小物品反而是旅客容易忽视的。”就有关禁带物品,铁路警方发出温馨提示,可以携带指甲油、去光剂、染发剂等,但容量不超过20毫升;摩丝、发胶、空气清新剂等容量不得超过120毫升;散装白酒不能携带;封闭好的瓶装白酒数量上限为六瓶装的一箱,度数如果超过50度,只能携带两瓶乘车,超过的数量可以通过托运的方式携带。同时,像榴莲、臭豆腐等带有恶臭等妨碍公共卫生的异味物品,也禁止携带上车。(记者 靳普 通讯员 王保忠)

  

关键词:

稿源: 牛城晚报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻