设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

王会勇参加宁晋县代表团审议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-09 09:37:48 邢台新闻网

  2月8日,市委书记王会勇来到市十五届人大三次会议宁晋县代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。他强调,宁晋县要牢固树立人均意识,牢牢扭住发展这个第一要务不放松,加快城镇化步伐,实施好乡村振兴战略,守好各类稳定和风险底线,努力在全市经济社会发展大局中展现更大作为、作出更大贡献。

  审议中,代表们踊跃发言,一致认为市政府工作报告总结去年工作全面客观,对今年工作的安排部署符合实际、令人振奋,是一个非常接地气的好报告。大家还结合各自岗位实际,畅谈了下一步发展设想。

  王会勇认真听取大家发言,不时插话交流。他说,报告篇幅不长但站位很高,指导思想、工作安排、目标设置,完全符合党的十九大精神,符合省委九届五次、六次全会精神,符合市委九届三次全会精神,同时也非常符合邢台实际和发展需要,回应了广大群众对政府工作的期盼。作为代表,完全赞成这个报告。

  王会勇指出,近年来,宁晋县各项工作取得了长足进步,经济快速发展,人民生活水平不断提高,各项社会事业也进步很快。特别是供给侧结构性改革成效显著,传统产业不断提档升级,化工园区初露端倪,一批重量级项目相继入驻,为今后发展奠定了良好基础。可以说,作为全市经济发展的第一方阵县,宁晋在全市工作大局中发挥了重要作用。希望宁晋县委、政府进一步增强人均意识,牢固树立事争一流、事在人为和不服输的精神,进一步振奋士气,团结带领全县干部群众艰苦奋斗,努力开创宁晋更好的明天。

  就宁晋县下一步工作,王会勇强调,一要牢牢抓住发展这个第一要务不放松。发展永远是各级党委、政府的第一要务,不管任何时候、任何情况下,都不能干扰和影响发展。要牢固树立“两个不能”理念,切实抓好项目建设和招商引资,为县域经济发展提供源源不断的项目支撑。二要进一步加快城镇化步伐。一方面要科学规划、超前规划,强化规划执行的刚性,切实提高县城规划、建设、管理水平。另一方面,要以规划为引领,加快形成一批小城镇,推动产城教融合发展,把产业园区做大做强。三要下大力推进乡村振兴战略的实施。搞好顶层设计,稳步推进农村基础设施建设,确保干一个成一个、一年一大步;突出抓好城乡垃圾清扫、清运、处理一体化,加大投入,建立机制,实现县域全覆盖;深入推进“厕所革命”,改变农村生活习惯,提升农民生活质量;持之以恒地抓好产业发展,促进农民就业增收;高度重视乡村文明建设,聚集和发扬正能量,培养群众积极向上的精神风貌。四要坚决守住稳定底线,时刻绷紧安全生产这根弦,守好环保、信访、廉洁底线,确保不出现问题。(记者张文学)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻