设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

央行将启动金融广告治理 重点监测涉互金广告

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-08 18:59:28 邢台新闻网

  央行将针对涉及金融,尤其是互联网金融的广告重点监测。昨日有消息称,央行下发文件,将加强金融领域广告行为管理,治理金融产品违法违规广告行为。相关人员已向北京晨报记者证实该消息属实。

  央行日前下发的《关于开展金融广告治理工作的通知》显示,将开展互联网金融广告治理工作试点,重点加强对涉及互联网金融的广告开展检测及管理,并委托中国互联网金融协会集中检测互联网金融广告。同时,在浙江、深圳开展区域性金融广告治理工作试点。

  央行表示,将突出对重点区域、重点机构、重点行为的集中治理,严厉打击金融产品违法违规广告行为。

  央行在文件中指出,将重点关注持牌金融机构利用新媒体渠道发布广告和进行宣传行为的合规性,以及重点打击非持牌机构违法违规发布金融广告的行为。

  监管层针对互联网金融广告曾下发多个文件进行监管。2016年国家工商总局等十七部委联合印发《关于开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作实施方案》,要求加强涉及互联网金融的广告监测监管,明确将制定金融广告发布的市场准入清单。去年,工商总局等十部门联合印发《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》的通知,要求加强对互联网金融广告的监测监管,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,通报金融管理部门进行甄别处理。

关键词:

稿源: 北京晨报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻