设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

十斤鸡蛋来回送,到底为了啥?

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-08 09:13:39 邢台新闻网

  邢台新闻网讯(记者赵良武通讯员曹王杰李翠鹏) 2月5日下午,开发区王快镇西楼下居民柴香妮出门办事,走到长安路口时,发现了一个黑色男包。“谁的包?”她迟疑的等了一会儿,见没人来找,捡起来一看,包内有手机、户口本等东西。翻开户口本一看,主人叫任秋生,也是西楼下居民。柴香妮二话不说,立马把捡到的包送到失主家里。

  任秋生接过包,丈二和尚摸不着头脑。柴香妮把事情经过说了一遍,任秋生才知道自己出门办事,不小心把包丢失,他连声说感谢。

  柴香妮摆摆手说:“不用谢,应该的,都住在一个社区,换了别人也会这样做。”

  事后,任秋生为了表示感谢,买了十斤鸡蛋送到柴香妮家。他一走,柴香妮觉得都是乡里乡亲,哪能收谢礼,又把十斤鸡蛋送回任秋生家。

  任秋生想,手机不贵也大几百块钱,更重要的是里面储存了许多生意客户信息,户口本丢失补办也很麻烦,人家捡了又主动送到家,这种拾金不昧的好思想,理应答谢,又叫爱人把十斤鸡蛋送到柴香妮家,就这样十斤鸡蛋来回送,上演感人一幕。记者了解到,近年来,西楼下社区注重抓党风建设,以党风带村风民风,社区逐渐形成了良好的文明氛围。柴香妮老人用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,为文明城市建设再添一缕温暖的阳光。

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻