设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

促进养老产业健康发展 邢台市养老产业协会成立

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-07 09:42:01 邢台新闻网

  邢台新闻网讯(记者赵良武)2月4日,经过近半年精心筹备的邢台市养老产业协会,在邢台市康颐养老康复中心举行成立大会,邢台市民政局相关领导、各大媒体以及各会员企业代表近百人参加了大会。

  大会选举产生邢台市养老产业协会第一届领导机构,共同推选邢台市爱晚红枫幸福家老年公寓董事长张福伟为名誉会长,推举邢台市康颐养老康复中心董事长栗成群为会长,陆国良、于振朝为常务副会长,张吟鲁、韩金素等6人为副会长,赵小纳为秘书长。

  记者了解到,我市是全省老龄化较高的城市,截至2017年底,全市60周岁以上老年人口达到120万,占全市总人口的15.1%。如何推动养老机构健康发展,满足老年人多样化、多层次机构养老需求,使他们住得了、住得好、有满满的幸福感是当务之急。

  栗成群会长发言表示,将竭尽所能地为会员服务好,希望各会员单位群策群力,整合资源,形成合力,明确各自职责,强化规范管理,确保协会工作健康有序开展,共同促进各企业及行业健康快速发展,为全市老年人提供更优质更高效的服务。

  市民政局相关领导告诉记者,作为我市重点行业协会之一,养老产业协会是目前我市养老服务业层次最高、规模最大、覆盖面最广的行业组织。对于这个组织肩负的重大使命和工作的努力方向、发展目标,必须精心谋划、科学设计,确保协会在成立之初就能沿着正确的方向健康发展。据悉,该协会是由从事养老产业的养老服务、医疗康复、生产开发、产品流通以及与养老产业相关的科研、教学、金融等企事业单位、社会团体和相关行业的专家自愿组成的全市性养老产业和老年服务业团体,该协会将坚持搭建与政府沟通平台,为养老产业服务、为会员服务、为社会的文明进步服务,依法维护会员权益,培育、促进我市养老产业的健康发展。

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻