设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇到邢台县内丘县走访慰问

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-02-07 10:03:09 邢台新闻网

  2018年新春佳节即将到来,2月6日,市委副书记、市长董晓宇先后到邢台县、内丘县看望慰问困难群众和党员代表,向大家送去党委、政府的温暖和祝福。

  “春节就要到了。祝大家在新的一年里身体健康、万事如意!”当天上午,董晓宇先后走访了离退休老干部黄志财、贫困老党员袁家勤、老复员军人赵福全、贫困群众孙同喜,分别向他们送去慰问品、慰问金和新春的美好祝愿。

  董晓宇来到邢台县会宁镇会宁村,走进81岁的黄志财家中。一见面,董晓宇就上前握住老人的双手,询问身体怎么样、生活上还有没有什么困难。看到老人精神矍铄、身体健康,董晓宇十分高兴。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期作出了重要贡献,党和人民不会忘记,真诚祝愿家庭幸福、身体健康。在袁家勤家中,当听说他的儿女因病去世,他本人瘫痪卧床两年时,董晓宇叮嘱市、县负责同志要及时了解老党员、困难党员的需求,切实帮助解决实际困难,真正让他们共享改革发展成果。

  在内丘县官庄镇小都城村,董晓宇看望了老复员军人赵福全并送上节日问候。赵福全老人今年86岁,参加过抗美援朝战役,在战斗中受伤。董晓宇关切地询问身体情况和生活状况,叮嘱他要继续保重身体,祝愿他健康长寿、安享晚年。贫困群众孙同喜患有重度糖尿病并发症,妻子赵利荣视力一级残疾。

  在当地党委政府的帮助下,他们被纳入低保范围并在一家企业入股分股金。董晓宇鼓励他们一家增强信心,积极面对生活。同时要求进一步建立健全常态化的帮扶机制,逐步完善养老、医疗、低保服务体系,把党组织的关怀送到困难群众心坎上。(记者杜烁)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻