设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

董晓宇带队实地调研规委会审议项目

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-01-12 08:50:45 邢台新闻网

  1月9日、11日,市长、市规委会主任董晓宇率领部分市规委会委员兵分四路,就市区已通过规委会审议项目进行实地调研。市委常委、常务副市长周永会,市人大常委会副主任冯秋梅,市政协副主席郭和平,市政府秘书长李亚林参加调研。

  调研组分别到蓝鸟家具厂退市进园、万达广场、中兴大街过街天桥、天一港、桥西区第一中学等19个项目现场,认真听取各项目规委会后修改的建筑设计方案,详细询问规划布局以及容积率、绿地率、停车率等指标要求,深入了解规委会委员建设性意见吸纳及落实情况,实地督察项目建设效果。

  董晓宇指出,城市规划设计事关城市长远发展和群众切身利益。要着眼邢台发展实际,立足当前、谋划长远,提高城市总体规划的前瞻性、指导性和可操作性,科学合理地规划功能布局,突出城市风貌特色。同时,要做到功能分区与人文气息相协调,实现功能完善、特色鲜明、宜居宜业的目标。

  董晓宇强调,习近平总书记指出,做好城市工作,要坚持人民城市为人民。作为全市规划最高议事决策机构,规委会要站在对邢台未来发展负责、对邢台人民负责的高度,切实履职尽责,主动作为;要加强项目的实施监管,严格规划执法,坚决杜绝随意变更规划的行为,确保规划刚性约束;要不断创新理念和思路,把握规划工作规律,着力提升规划水平和服务效能,为促进城市健康有序发展提供有力保障。

  两年来,我市对已通过规委会项目铁腕推进。目前,67个建设项目中,已有39个项目开工建设,其中公建设施项目开工率近60%,市政设施项目开工率达到75%。(记者赵羽马维勇)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻