设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>国际

读博数月就获学位 穆加贝夫人遭调查

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-01-11 09:21:46 邢台新闻网

  津巴布韦前“第一夫人”格雷丝·穆加贝三年前在一所大学就读几个月,没有发表论文,就获得博士学位。反腐部门正调查其中是否有“猫腻”。

  路透社9日报道,津巴布韦反腐委员会调查组主管古德森·恩古尼说:“我们接到津巴布韦大学社会学系有关格雷丝·穆加贝如何获得博士学位的举报,正在调查。”

  津巴布韦大学社会学系认定,格雷丝2014年进入这所由时任总统、丈夫罗伯特·穆加贝兼任校长的高校就读,短短几个月便拿到博士学位,“很可疑”。

  津巴布韦媒体报道,格雷丝的“粉丝团”称她为“国民博学母亲”,政府官员给她“点赞”。但批评者说,格雷丝根本没有学习,也没有承担研究工作。

  官方媒体《先驱报》2014年报道,格雷丝的研究方向是儿童家庭,博士学位论文主题是“改变社会结构和家庭功能”。按照津巴布韦大多数公立大学的一贯政策,博士论文会由学术刊物登载。格雷丝的论文却没有公开发表。

  去年11月,年过九旬的穆加贝宣布解除埃默森·姆南加古瓦的副总统职务,指认他觊觎总统职位,甚至求助巫医。外界认为,这一举动是为格雷丝出任副总统、继而“接班”铺路。几天后,军方采取措施,接管政府部门。穆加贝最终辞职。

  法新社报道,津巴布韦政局突变期间,津巴布韦大学学生抵制期末考试,呼吁收回格雷丝的博士学位,要求穆加贝下台。路透社说,穆加贝辞职后,这对夫妇十分低调。(陈丹)【新华社微特稿】

 

关键词:

稿源: 新华社
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻