设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>河北

河北省62个贫困县基本实现电商全覆盖

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-01-11 09:18:39 邢台新闻网

  1月10日,以“全域光纤信息网助力脱贫攻坚”为主题的河北省互联网+扶贫创新应用峰会在石举办。大会以“互联网+”为总基调,围绕河北省互联网发展趋势及县域发展现状,力求通过交流研讨脱贫攻坚新思路,展示光纤信息网络助力脱贫攻坚新成果。

  中国互联网协会秘书长卢卫说,河北的网络性能指标和网站的总数指标都位居全国第八位,但河北省的网络服务性能发展不平衡。河北省66%的服务性能高于平均值,还有34%的网站服务性能低于平均值,最高值和最低值访问性能相差近百倍。信息通信服务发展不平衡、不充分的问题仍然存在,有进一步挖掘和上升的空间。

  河北省通信管理局局长周景耀说,2017年底,河北省基本实现了全省行政村通光纤、4G信号全覆盖,全域光纤网络正式建成,为助力河北经济发展提供了有力的基础保障。2016年,全省各类农村电商平台,平均每天交易额突破7.7亿元。2017年,全省17个贫困县入列全国电子商务综合示范县,无处不在的全域光纤网络、日益丰富的信息化应用服务平台,已成为广大农村地区人民群众创业创新、脱贫致富的重要保障。

  河北省光纤宽带用户占比达到93%,50兆以上的宽带用户占比达到87.6%,分别比全国平均水平高出10个和20个百分点。截至2017年11月份,全省62个贫困县,基本实现电子商务全覆盖。(记者李华绚)

关键词:

稿源: 燕赵晚报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻