设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

冬季气温回暖 驾车慎防桥梁坠冰

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2018-01-09 10:32:27 邢台新闻网

  8日上午,受气温回暖影响,武汉市内横跨长江的二七长江大桥等部分桥梁发生大面积冰凌脱落,一度导致交通遇阻,所幸事件未造成人员伤亡。交警部门提醒,冬季气温短暂回暖后,驾车途经桥梁时应控制车速,慎防冰凌从高处脱落引发交通事故。

  武汉市日前经历了今冬首次低温寒潮恶劣天气。8日,天气转好,气温开始回升。受气温回暖的影响,当天上午9时许,在武汉市二七长江大桥,大片冰凌从高处桥梁拉索上坠落至行车道。记者看到,大块的冰凌从高空冲击到地面行车道,被摔得粉碎,发出像燃放鞭炮一样的声响。现场聚集了大批等候通行的车辆。交警在现场指挥交通。

  受高空坠冰影响,二七长江大桥一度实施交通管制;至11时,交通恢复正常。

  目前,武汉市城管部门已在全市桥梁道路上开展防冰、除冰作业,尽可能消除交通安全隐患。

  据了解,冬季气温波动较大,短暂回暖导致的高空坠冰伤人事件时有发生。南方地区冬季结冰情况并不多见,较之北方,南方地区应对冰冻灾害的经验较少。

  交警部门提醒,高空坠落物体在重力加速度的作用下,会产生巨大的冲击力。对于高速行驶中的车辆而言,这种冲击力的危害性则更大。因此,在驾驶车辆途经桥梁、隧道入口、广告牌附近时,驾驶员首先要降低车速,必要时采取绕行以防意外。

关键词:

稿源: 新华社
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻