设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

全市农村危房改造专项治理行动现在开始

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-11-13 09:00:58 邢台新闻网

  邢台新闻网讯(记者赵良武)日前,记者从全市农村危房改造专项治理行动部署会获悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于张家口扶贫领域突出问题的重要指示,落实省、市关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,解决农村危房改造工作中存在的突出问题,全市农村危房改造专项治理行动现在开始邢台市建设局成立了邢台市农村危房改造专项治理工作专班。

  查找2015年以来农村危房改造工作中存在的各类问题

  据了解,这次农村危房改造专项治理行动到明年6月底结束,深入梳理查找2015年以来农村危房改造工作中存在的各类问题,深刻剖析问题产生的根源,吸取教训、举一反三,切实纠正治理中发现的问题,加强过程管理,完善政策措施,坚决杜绝农村危房改造中的不正之风和腐败问题,提高农村危房改造综合效果和群众满意度,促进精准脱贫目标如期实现。

  此次专项行动重点治理农村危房改造政策落实不严格,资金管理使用不规范,改造效果不理想,以及工作中的不正之风等问题和出现的违法违规违纪等腐败现象。一是农村危房改造对象认定不准,甚至弄虚作假、优亲厚友等问题。二是建设管理不到位,甚至违背农户意愿、强制服务等问题。三是竣工验收把关不严,不及时验收甚至不验收等问题。四是资金监管不规范,甚至挤占挪用、套取骗取等违规违纪问题。

  四个督导检查组进行督导检查

  邢台市建设局负责人告诉记者,各县(市、区)按照省、市方案要求,制定具体实施方案,坚持边治理、边整改、边总结、边提高的原则,对照治理重点,以及本地农村危房改造已发现和易出现问题的环节开展“拉网式”全面自查,确保不留死角,全面掌握问题或线索,建立问题台账,对治理发现的问题,按照有关政策立即进行整改,坚持整改问题与建章立制同步进行。整改一项,销号一项。 市建设局将成立四个督导检查组,对各县(市、区)专项治理行动进行督导检查。对治理进展缓慢、效果较差的,进行通报批评,限期整改;对组织不力、走过场,推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追究相关领导、负责人的责任。

 

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻