设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

王素平到临城县调研扶贫攻坚及旅游工作

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-11-13 08:53:02 邢台新闻网

  11月11日,市委副书记王素平带领有关负责人,深入临城县看望慰问贫困群众和奋战在扶贫一线的基层干部,调研指导脱贫攻坚及旅游工作。市委常委、临城县委书记宋向党陪同。

  在临城县赵庄乡戎家庄村,王素平先后走访了困难群众刘小臭、王风江,详细询问他们的生产生活情况,随后看望慰问了驻村扶贫工作队的工作人员,了解他们的工作开展情况,并听取有关情况汇报,与县、乡、村干部一起研究指导扶贫开发相关工作。当天,王素平一行还考察了该县在建的太行山步道工程。

  王素平指出,打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民做出的庄严承诺,事关全面建成小康社会,事关人民群众福祉。当前,脱贫攻坚任务十分艰巨,不能有丝毫的懈怠和放松。各扶贫单位要以十九大精神为引领,把扶贫开发帮扶工作作为一项重大的政治任务,作为第一民生工程,不断加大帮扶力度。各级干部都要牢记使命,勇于担当,奋发有为,继续大力宣传扶贫政策,加强与帮扶户的沟通联系,增强群众满意度和获得感。

  王素平要求,临城县要立足本地资源禀赋和产业特色,找准发展定位,用足用好扶贫政策,确保扶贫攻坚工作顺利开展。在发展旅游产业时也要加强顶层设计,注重规划引领,着力统筹安排,促进旅游业发展与扶贫开发工作有机结合,通过发展旅游业,提升乡村环境和配套基础设施建设,推动产业发展、农民增收。同时,面对“一方水土养不活一方人”的现实情况,也要科学谋划、协调推进易地扶贫搬迁工作,确保脱贫攻坚计划如期实现。(记者赵羽)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻