设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

王会勇专题调研大气污染防治工作

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-11-13 09:25:48 邢台新闻网

  11月12日,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,就大气污染防治工作进行专题调研。他强调,要严格落实市委、市政府相关部署和要求,突出重点,加大力度,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。

  当天上午,王会勇先后到祥和大街九洲加油站附近、钢铁路与祥和大街交叉口、市宠物市场西侧物流小区内,实地察看面源扬尘治理情况,并深入国泰电厂检查指导煤炭卸载、存储环节扬尘治理工作。他要求有关方面采取有效措施,加大对祥和大街主街道两侧土路及交叉道路的扬尘治理力度;叮嘱国泰电厂要抓紧整改问题,对标先进企业,提高内部管理标准,加大厂区道路洒水和湿式清扫力度,对煤炭运输环节实行全封闭管理,努力打造“花园式”工厂。

  王会勇在调研中指出,当前,我市大气污染防治工作面临的形势十分严峻。各级各部门要进一步统一思想认识,以对邢台长远发展和大局利益高度负责的态度,严格落实市委、市政府“1+1+19”大气污染治理一揽子文件,按照《邢台市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》部署,进一步加大工作力度,以实际行动贯彻落实好党的十九大关于生态文明建设的相关部署。

  王会勇强调,要在科学分析、弄清大气污染来源的基础上,突出重点,强化措施。要强化工业企业综合治理,对重点企业进行重点监控,督促企业落实治污措施,提高治污标准。要强化散煤污染管控,确保完成气代煤、电代煤目标任务,严控劣质煤销售和散煤燃烧。要强化扬尘污染治理,加强工地扬尘、道路扬尘、机动车管控,加大清扫保洁力度,严查严处运输车辆飘洒遗漏问题,严格落实重型车辆限行要求。

  市委常委、常务副市长周永会一同调研并讲了意见。(记者张文学)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻