设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

学习十九大精神请看邢台县这位村民怎么说?

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-11-09 14:48:42 邢台新闻网

  为学习宣传党的十九大精神,从11月1日起,邢台县晏家屯镇策划举办了“学习十九大精神美我家乡文明邢襄『晏家屯镇学习朗读者』”音(视)频征集展示活动,这种新颖活泼的宣传形式,吸引了广大干部群众踊跃参与。

  11月5日推出薛家屯村民张振河的朗读,生动表达了一位普通村民感受身边变化的心声。

  践行社会主义核心价值观我们农村人很有幸福感

  大家好!我是晏家屯镇薛家屯村张振河,今天我朗读的内容选自党的十九大报告,培育和践行社会主义核心价值观选段。

  社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  我生在农村、长在农村、生活在农村,亲身经历和感受了30多年的改革开放,农村发生的巨大变化。在农村不同的思想文化、不同的价值观念相互交错,有新旧价值观念的冲突,也有中外价值观的碰撞等等,对农村人思想冲击很大。党中央提出的社会主义核心价值观,内涵丰富、意义重大。

  社会主义核心价值观,弘扬正气、爱党爱国,倡导文明、摒弃陋习、孝老敬亲、邻里和睦。让农民致富奔小康,让我们广大农民在获得幸福生活中,对社会主义价值观增进了情感认同。比如我们镇里开展的孝老敬亲模范评比活动,评选出来的都是我们身边的人和事,很真实,也很感人,发挥了很好的榜样作用,形成了良好的风尚。践行社会主义核心价值观,对于我们农村人来说,没有什么惊天动地的大事,就体现身边的小事情上,体现在日常生活中恪守传统美德上。我相信我们的村风、民风,会越来越好。

  (记者赵良武通讯员王为牛晓莉)

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻