设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

今冬邢台市区供暖价格暂不变

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-13 09:55:25 邢台新闻网

  前几天持续降雨,本市气温骤降,供暖问题又成为大家关心的话题。今年取暖费按什么标准收取?大家可选择哪些缴费方式?记者分别与本市三家供暖企业取得了联系。

  供暖价格暂不调整

  各供热企业相关负责人均表示,今年集中供热收费暂按市物价局邢价管(2008)49号文件执行,如有价格调整,将按照物价局最新文件多退少补。

  集中供热收费标准即居民采暖费收费标准18元/平方米,非居民30元/平方米。热计量用户先按面积计费热价金额缴纳采暖费,采暖期结束后,再按实行两部制热计量收费标

  多种缴费方式方便居民

  市热力公司目前已开始收取供热费,旭阳安能热力公司、邢台金昊热力开发有限公司收费也将于10月中旬开始。

  市热力公司热用户可选择到工行、农行、建行、中国银行、邮政储蓄、河北银行、邢台银行、邢台农村商业银行8大银行140多个网点缴费。部分银行还开通网上银行、手机银行、电话银行及银行自助终端的缴费模式。今年,该公司新开通了微信支付采暖费功能,用户通过关注“邢台市热力公司”微信公众号或扫描二维码,绑定用热卡号后,即可进行微信交费。同时,由于系统升级,串联用户也能实现上述多种缴费方式,达到自主缴费的需求。该公司还针对老弱病残、行动不便的用户,通过摸底登记造册,供暖前安排收费人员预约上门收费,为用户提供更方便、快捷、优质的服务。

  邢台旭阳安能热力有限公司热用户可到该公司营业大厅缴费,也可到市区工商银行、农业银行及邢台银行营业网点进行缴费,或关注“邢台旭阳安能热力”公众号绑定供热服务卡卡号进行微信支付。

  邢台金昊热力开发有限公司热用户,可到该公司客服中心柜台进行现场缴费。

  市民如有缴费或供热问题,可拨打辖区热力企业供热服务热线。市热力公司:5995119;邢台旭阳安能热力有限公司:3217111;邢台金昊热力开发有限公司:2632345。

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻