设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

壮大产业集群 打造靓丽平乡

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-13 09:55:26 邢台新闻网

  9月27日,在位于平乡县的邢台天富自行车有限公司组装车间内,200多名工人在4条生产线前紧张忙碌组装ofo小黄车。“我们是河北唯一一家生产共享单车的企业,年产ofo小黄车240万辆。”公司总经理张茂田说,企业带动了本地400多家配套生产企业,实现集群效应。

  以培育壮大龙头企业助推县域经济全面提速,是平乡县全力打造产业集群的一个缩影。今年以来,平乡县始终把稳增长保态势作为重中之重,以建设“世界童车之都”为战略目标,让项目建设成为经济转型升级的突破口。

  平乡县积极引导自行车、童车产业提档升级,全力实施“产业振兴”计划,提升经济发展的支撑力。目前,好孩子、富士达等龙头项目为当地本土企业带来产业标准,带动配套企业上百家,涌现出强久、恒驰等一批荣膺国家、省级驰名商标的本地自创品牌。

  在科技创新方面,平乡县鼓励企业加大技术投入,支持和帮助企业申报科技创新项目,设置了专项奖励基金,对引进国际国内先进生产设备的,按投资额的10%予以奖励;原来落后的手工喷漆、手工焊机、人工组装工艺,全部被国内最先进的三喷三烤喷漆、全自动焊接机、机器人、机械手等设备取代;自行车研究院、国家儿童自行车检测重点实验室相继在平乡拔地而起,百家规模企业全部建起研发队伍,申请各类技术专利300余项。

  展会经济也助力产业升级。2017年4月,平乡成功举办了第七届“中国·北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会”,展览产品达1000多种,国内外参观人数高达10多万人次。第七届博览会累计达成各类采购协议3万多份,协议金额近150亿元,为县域经济发展带来新的活力。

  今年,平乡县将文明创建作为一项重要工作持续推进。为提升县城文明程度,进一步塑造文明新形象,他们呼吁“全城动员、全民参与、人人动手、共建共享”,成立了平乡县志愿者协会,组建起了“青年志愿者”“巾帼志愿者”“平安志愿者”等10余支志愿服务队,分别在医疗卫生、环境保护、清洁卫生、治安巡逻、公益文化等方面开展志愿服务活动。

  同时,平乡县还通过集中开展环境卫生、交通秩序等12项专项整治行动,着力解决一批教育、医疗、环境等群众关心关注的问题,使城乡面貌焕然一新。并在全县倡导文明风尚,在窗口单位开展了“优质服务竞赛活动”,凡人善举不断涌现,道德风尚普遍形成。(记者杨永丽武健通讯员杨午李超)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻