设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-13 09:55:28 邢台新闻网

  10月12日上午,市委、市政府以电视电话会议形式召开十九大期间信访维稳、安全生产工作会议。会议强调,要以最高标准、最严要求、最实措施、最硬作风,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,全力确保全市社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委书记王会勇出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。省委督导组组长刘晓军,市领导魏吉平、邱文双、戎阳、陈玉祥、乔朝英、周永会、郝艳红、童应安出席会议。市委副书记王素平,副市长张志峰、张西军分别对信访维稳工作、违法占地治理工作、安全生产工作作了具体部署。

  会议指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党和国家非常重大的政事、大事、喜事。为十九大营造良好的政治氛围、和谐的社会氛围,确保党的十九大胜利召开,是一项非常重要的政治任务。各级各部门特别是各级领导干部必须始终保持清醒头脑,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强政治敏感性,时刻紧绷维稳这根弦,以敏锐的政治眼光和强烈的担当精神,真正把信访维稳和安全生产工作作为当前压倒一切的政治任务抓细抓实抓好,真正把这项工作放在心上、抓在手上,全力确保全市社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要紧紧围绕省委提出的“六个确保”和我市提出的四个“零发生”的目标要求,突出重点、把握关键,强化举措、扎实工作,全力维护社会大局稳定。要切实抓好信访稳定工作。加强源头管控和排查化解,第一时间掌握信息,第一时间开展化解,把不稳定因素消除在萌芽状态。坚持问题导向,积极解决好涉及群众切身利益的问题。要切实抓好安全生产工作。全面持续动态排查消除各类安全隐患,突出抓好煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业领域专项整治,切实强化打非治违;督促企业严格落实主体责任、严格遵守安全制度,从源头上减少安全风险和事故隐患。要切实抓好涉及稳定的其他工作。加强社会治安综合治理,继续深入开展打黑除恶专项行动,严厉打击痞霸和黑恶势力,严厉打击各类刑事犯罪,为广大群众提供一个平安稳定的社会环境;切实抓好食品药品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保不出任何问题。

  会议要求,各级各部门要切实加强对信访维稳和安全生产工作的组织领导,主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,亲自研究、亲自协调、亲自督促,层层压实责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要继续实行“双线作战法”,做到“两不误、两促进”。要全面加强值班值守,确保信息畅通、工作有序。要切实强化督导检查,不留死角、不留空白,确保信访维稳和安全生产各项工作措施落实到位。(记者张文学)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻