设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

邢台市举行重点项目观摩活动及重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-13 08:37:52 邢台新闻网

  动员全市上下鼓足干劲、持续发力,力争全年项目建设和招商引资工作实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开——

  10月10日至12日,我市举行下半年重点项目观摩活动及重点项目建设和招商引资工作擂台赛,检查盘点今年以来各县市区招商引资和项目建设成效,动员全市上下鼓足干劲、持续发力,力争全年项目建设和招商引资工作实现新突破,努力保持当前好的发展势头,确保全面完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议分两个阶段进行。10日至11日,市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市政府各副市长,市法院院长、市检察院检察长,市委秘书长、市政府秘书长和各县市区党政主要负责同志、市直有关部门负责同志,对各县市区上半年观摩的和今年新开工的58个重点项目进行了集中观摩;12日上午,召开集中大会及项目建设和招商引资工作“擂台赛”。市委书记王会勇主持并讲话。市委副书记、市长董晓宇对全市项目建设和招商引资工作作总结分析并对下一步工作进行部署。市委常委、常务副市长周永会,副市长张西军分别通报了有关情况。

  王会勇在讲话中指出,项目建设是经济工作的生命线和主抓手,招商引资是项目建设的源头和活水。今年以来,各级各部门克服维稳任务重的不利因素,坚持双线作战法,贯彻市委“两个不能”工作要求,招商引资和项目建设取得较好成效。目前已经进入第四季度,各项工作都到了要账的关键时期,招商引资和项目建设一刻也不能松懈。我们要继续实行双线作战法,保持定力、集中精力、凝聚合力,在全力维护社会和谐稳定的同时,牢牢抓住项目建设和招商引资不动摇,在项目推进上提速,在招商引资上加力,在营商环境上创优,努力实现招商引资和项目建设大突破。

  王会勇强调,当前,各级各部门要把迎接宣传贯彻党的十九大作为最大的政治任务,在抓好项目建设和招商引资工作的同时,统筹抓好其他各项工作,确保各领域工作都取得新成效。要切实加强对经济运行的调度。县市区党政一把手必须经常关注主要经济指标运行情况,对照全年目标任务和时间进度,及时进行调度,深入查找问题,强化措施保障,确保各项经济指标保持在合理运行区间;抓好对重点企业运行情况的调度,注意解决好企业发展中存在的困难和问题。要全力维护社会大局和谐稳定。把维护社会和谐稳定作为压倒一切的政治任务来抓,紧紧围绕省委提出的“六个确保”和我市提出的四个“零发生”的目标要求,从严过细工作,严阵以待,严防死守,确保不出任何问题。要深入推进大气污染综合治理。进一步增强做好大气污染治理工作的责任感和紧迫感,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,严格落实大气污染综合治理攻坚行动方案,精准施策,强力推进,以壮士断腕的决心和勇气,全力打赢秋冬季蓝天保卫战。要坚决打好脱贫攻坚战。把脱贫攻坚作为最大的民生工程来抓,以增加贫困群众收入为中心,下足“绣花”功夫,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面落实“六个精准”攻坚举措,整合各方力量,以必胜的信心、明确的思路、精准的举措、务实的作风,坚决打好脱贫攻坚战。

  王会勇强调,要积极营造干事创业氛围不松劲。前不久,省委书记赵克志到我市调研指导,对我市今年以来的工作给予了充分肯定,对我们多项亮点工作都非常认可,还指出邢台的干部精神状态好,有一种奋发作为、激情工作的锐气,有一种开拓进取、敢闯敢干的劲头。赵克志书记的肯定,既是鼓励,更是鞭策。全市上下一定要从领导的鼓励中激发新动力,进一步坚定信心、奋发作为,夙兴夜寐、激情工作,撸起袖子加油干,努力把邢台的各项工作做得更好,决不辜负省委和赵克志书记对我们的期望。要提振信心,鼓足精气神。打起“精气神”,增强紧迫感和责任感,到招商引资和项目建设第一线,全力以赴“比武打擂”、比学赶超,努力做到“小县大作为、大县大担当”。要提高标准,肯下真功夫。把工作标准调到最高、把推进力度调到最大、把办法举措调到最优,在招商引资和项目建设上创造出一流业绩。要勇于担当,善于当闯将。不懈怠、不退缩、不躲闪,敢想、敢试、敢闯,深入研究、大胆探索,有什么问题解决什么问题、有什么困难克服什么困难,决不能“前怕狼后怕虎”,患得患失、畏缩不前,贻误发展良机。要真抓实干,争做实干家。力戒浮躁,真抓实干,多做“战斗员”,少做“评论员”,在狠抓落实上下功夫,确保完成今年既定的各项目标任务,不断创造新业绩、赢得新发展。

  董晓宇在总结分析我市今年以来项目建设和招商引资工作取得的成绩、存在的问题后指出,要切实提高对项目工作的认识,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,把新理念贯穿到整个项目建设和招商引资工作全过程。要牢牢把握项目建设的重点和关键,认真落实省委、省政府和市委要求,发挥有质量投资的关联效应、乘数效应、结构效应,做稳支撑、加快转型。

  董晓宇强调,要千方百计争赶进度,拿出只争朝夕的精神,聚焦薄弱环节,集中攻坚突破,加快施工,加快入统,加快落地。要加强园区建设,按照赵克志书记提出的“产业选择高端化、创新成果产业化、生产发展绿色化、园区服务精细化”要求,突出改革和发展两大主题,切实发挥好园区的火车头作用,打造产业发展的聚集地、改革开放的桥头堡和功能完善的新城区。要注重项目谋划,把握结合点,吃透国家政策和比较优势“两头”,找到共赢点,把准地方需求和企业需求“两端”,瞄向关注点,聚焦传统产业转型升级、优势产业做大做强、新兴产业培育成长,做足准备,讲究策略,保持定力,守牢底线,集中力量实施一批战略性新兴产业项目,切实提高招商实效。

  董晓宇要求,各级各部门要对照年度目标和工作中的薄弱环节,狠抓项目建设的保障和落实,加快破解要素制约,研究运用政策,优化营商环境,夯实工作责任,推动项目建设取得更大实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上通报了项目观摩评分结果、1-9月份重点项目建设和招商引资以及4个专业招商部招商引资情况。项目建设排在前三名、招商引资工作排在前两名的县市区长分别作了典型发言,两项工作排名末位的县市区长分别作了表态发言。

  集中大会和擂台赛以电视电话会议形式举行。市政府相关副秘书长,市直各部门、驻市有关部门主要负责人在主会场参加会议。各县市区设分会场收听收看了会议。(记者张文学)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻