设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

邢台市委召开常委会议

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-10 09:05:27 邢台新闻网

  传达学习党中央国务院对北京城市总体规划的批复及省委领导批示精神、赵克志同志在全省领导干部会议上的讲话精神、李干杰及部分省领导来邢调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见

  10月9日下午,市委召开常委会议,传达学习《中共中央国务院关于对〈北京城市总体规划(2016年——2035年)的批复〉》及省委领导同志批示精神、省委书记赵克志在全省领导干部会议上的讲话精神、国家环保部部长李干杰,省委常委、常务副省长袁桐利,省委常委、省纪委书记梁惠玲,省委常委、统战部长高志立,副省长李谦来邢调研或暗访时的相关要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记王会勇主持会议并讲话。

  会议指出,党中央、国务院对《北京市总体规划》的批复以及省委领导的批示,体现了党中央、国务院以及省委领导对城市规划建设的高度重视,为各级党委、政府抓好城市规划建设提供了示范和指南。学习领会和贯彻落实党中央、国务院批复精神和省领导批示精神,关键是学习把握好批复和批示中透射出的先进理念和科学方法,准确把握城市规划的方向和职能定位,对我市的规划建设进行再分析再部署,不断推动城市规划水平提升、工作再上新台阶。

  会议强调,全市党员干部要认真学习赵克志书记在全省领导干部会议上的讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来,坚决肃清孙政才案的恶劣影响,把全部的思想和精力投入当前各项工作中。要坚定政治立场,坚决拥护中央对孙政才的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央和省委各项决策部署。要以孙政才案为戒,抓好政治修养和党性锻炼,保持清正廉洁的政治本色。要夯实全面从严治党的主体责任和监督责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  会议指出,各级各部门要提高站位,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,确保打赢蓝天保卫战。要扭住问题,迅速整改。站在讲政治、顾大局的高度,狠抓突出问题整改落实,整改不到位决不能恢复生产。要加大力度,严查严管。一方面,借助环保部和省环保厅等多个督查组在我市督查的机遇,组织力量对工作部署落实情况进行真督实察,跟踪问效;另一方面,持续保持高压态势,强化环境执法监管,进一步加大夜查和暗访力度,严查重处各类环境违法行为,营造氛围、形成震慑,倒逼自觉守法。要认真履责,严肃追责。对问题突出或工作不重视、不到位的单位和人员,严格按照量化问责规定进行问责,绝不姑息迁就。

  会议指出,大运河文化带建设是“一带一路”发展战略重要组成部分,既是文化工程,也是生态工程、文明工程、发展工程。各级各相关部门特别是清河、临西两县,要从加强精神文明建设、提高文化竞争力的高度,充分认识大运河文化带建设的重大意义。要搞好顶层设计。本着对历史、对未来负责的态度,统筹推进文化遗址保护利用、文物遗产挖掘梳理、非物质文化遗产传承弘扬等工作,科学规划布局流域内旅游发展和产业发展,做到多规合一、统筹开发、整体保护。要提高建设标准。建立“内外联动”机制,对内,整合清河、临西运河文化资源,适时与“一会一赛”等成功模式对接融合,共铸“邢台特色”;对外,加强与省相关部门和衡水、邯郸等大运河沿线兄弟地市对接沟通,确保理念常新、方向不偏。

  会议要求,要落实全面从严治党主体责任。提高政治觉悟和政治站位,从政治高度认识全面从严治党的重大意义,严格落实“两个责任”,解决管党治党“宽、松、软”问题。要驰而不息推动作风建设。持续保持反“四风”的高压态势,严格落实中央八项规定精神,定期通报典型案例,提醒、警示广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑。要努力营造良好的政治生态。树立正确的导向和政绩观,坚持零容忍惩治腐败的同时,使执纪问责有利于优化政治生态,有利于营造良好的发展环境,有利于厚植党的执政基础。着力推进容错纠错机制,为担当者担当,为干事者撑腰,支持保护干事创业的干部。

  会议强调,党的十九大召开在即,要围绕迎接、学习、贯彻党的十九大精神,充分发挥统一战线重要职能作用,强化政治引领,引导统一战线各界人士树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,筑牢共同的思想政治基础。各级党委主要负责同志要落实好“四个纳入”要求,发挥好“三个带头”作用,形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者张文学)

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻