设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

邢台旅发大会之后,今年国庆旅游情况咋样?

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-10-09 10:01:27 邢台新闻网

  邢台市旅发大会之后,今年国庆旅游情况咋样?这是大家关注的热点话题。

  记者从邢台市旅发委了解到,今年国庆期间,全市旅游市场高位运行,10月1日至8日,全市共接待游客227万人次,实现旅游总收入12.7亿元,比去年同期分别增长20.9%和22.3%。 景点游客爆满

  在旅发大会期间,我市推出的邢窑遗址博物馆、邢窑博物馆、邢瓷文化体验馆、扁鹊康养小镇、兴台古镇、太行邢襄古镇、紫金山景区、前南峪苹果小镇、英谈村、峡谷群、天河山以及崆山白云洞游客爆满。

  临城崆山白云洞单日最高接待上万人,邢台县的兴台古镇举办了船坊品酒、九龙峡举办了红叶节、南和县农业嘉年华的花海展等活动。旅游购物消费繁荣,各大商场开展购物节、旅游节、文化节、美食节等优惠促销活动,营造浓厚节日氛围。

  短途游、远途游互为补充

  这个假期,乡村游仍旧火爆。金秋十月,全市各地乡村色彩斑斓、瓜果飘香,吸引周边城市游客纷至沓来进行瓜果采摘、秋景观赏、农事体验、乡村度假等。

  1日、2日我市接待游客主要为短途、周边游客人,3日、4日来自周边市和高铁沿线的游客开始陆续进入我市传统景区,自驾游、自助游成为游客主要出游方式。从假日旅游市场特点来看,短途游和远途游互为补充,使得我市客源结构更加合理化。

  往年游客接待高峰突出,从今年统计数据来看,游客接待高峰相对平缓,游客出游时间均衡化,人们出游更趋于理性,更讲究旅游的舒适性。从全市范围内看,观光游、休闲游、度假游等多种旅游方式齐头并进,选择较为轻松的旅游方式出游。

  旅游市场井然有序

  节前,市旅发委下发了《关于做好2017年国庆假日旅游工作的通知》,对全市假日旅游工作做出了认真部署,明确各项工作的责任单位和工作要求,强化防控措施,保持高度警惕,坚持24小时值班和应急值守,假日期间,全市未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故。 (记者 赵良武)

关键词:

稿源: 本站综合
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻