设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

半月时间, 邢台三名网络造谣者被拘留

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-09-29 15:41:42 邢台新闻网

  邢台新闻网讯(记者赵良武 通讯员闫辰国)网络不是法外之地,发布言论,必须遵纪守法,否则,将受到严惩。近日,邢台市桥西公安分局通过情报搜集、巡线追踪,成功破获三起网络造谣扰乱公共秩序案,三名违法嫌疑人先后受到法律的惩处。

  9月13日12时许,桥西警方收到相关情报线索,发现微信网民“回忆以前的时光”,在4个微信群发信息称河古庙被偷走了三个孩子。微信网民“dongliang3186”在微信群内发言称邢台桥西四中打死人事件,经核实,二人涉嫌造谣,并且已经给社会造成极大影响。

  钢铁路派出所立即对上述两个案件展开秘密侦查活动。通过艰苦细致的工作,成功锁定嫌疑人徐某(男,31岁)、刘某(男,40岁),二人均为邢台市桥西区人)。民警迅速将2人传唤至派出所,在铁的证据面前,二人对在网上散布谣言,扰乱公共秩序的行为供认不讳。

  2017年9月15日,桥西公安分局依法分别对违法嫌疑人徐某、刘某作出行政拘留五日的处罚。

  9月23日12时许,“邢台123”网站出现匿名帖子:XXX被双规期间畏罪自杀,浏览量达两千余次,在社会造成极大的影响。经侦查为造谣,南小汪派出所迅速对此案件展开调查。民警通过有关部门提供的情报线索,顺藤摸瓜迅速在一小区将闫某(男,34岁,邢台市桥西区人)抓获。经突审,闫某对凭空臆想编造谣言,造成极大社会负面影响,扰乱公共秩序的行为供认不讳。当日,公安机关依法对违法嫌疑人闫某作出行政拘留十日的处罚。

  公安民警向您提示:在自媒体时代,人人享有议论自由的权力。但是,在网络上发布言论要遵纪守法,任何利用网络编造谣言、虚构事实、蓄意攻击和诬陷他人的,均会受到法律的惩罚。

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻