设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

京津冀协同发展石家庄展示馆在乐城国际贸易城华彩绽放

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-06-14 16:17:20 邢台新闻网

重振京畿商贸新格局 拥抱跨越发展新机遇

2017年正值京津冀协同发展战略上升为国家顶层战略两周年,随着京津冀三地协同发展跨越式推进,三地一体化大势正在进入落实阶段。石家庄也正在加紧兑现承接京津商贸产业转移的成果落位,加快扶持省会一批专业商贸集群项目的成长与崛起。6月13日,京津冀协同发展石家庄展示馆在乐城国际贸易城华彩启幕,标志着石家庄在对接京津,加快京津冀协同发展战略规划上迈出坚实有效的一步,也展示了乐城国际贸易城在推动京津冀协同发展及谋求石家庄商业转型新契机上的推手作用。

\

京津冀协同发展石家庄展示馆华彩启幕

活动当天,浙江乐城集团营销中心总经理冯雪女士、石家庄乐城国际贸易城项目总经理王昱先生、石家庄市商业联合会会长张香蒲女士、燕赵晚报生活消费部主任王艳茹女士及“政企商学”代表观摩团一同出席参加了本次活动。

\

浙江乐城集团营销中心总经理冯雪女士致辞

浙江乐城集团营销中心总经理冯雪女士指出,京津冀协同发展石家庄展示馆以“解读国家政策,展示承接成果,促进商贸交流,丰富商贸文化”为主要目的,是展示京冀商贸产业对接的城市窗口,意义非凡。而乐城国际贸易城,是乐城集团华北版图中关键的一环,是乐城集团形成华东、华南、西南、西北、华北、东北和华中七大经济区联通共赢的大商业格局不可或缺的重要布点。

根据《京津冀协同发展规划纲要》指示,京津冀协同发展,北京构建世界级城市群,首要任务就是疏解北京非首都功能产业。抢抓京津冀协同发展的收官决战机遇,河北以省会石家庄为重点,锁定商贸物流为产业发展先锋,主动落实以商贸流通为先导的实体经济的跨越提升,加快以商贸物流为优势的服务业的提升,加速第三产业发展和振兴实体经济。业内人士认为,此次京津冀协同发展展示馆正彰显出石家庄以商贸流通促转型的差异化发展战略思路与发展定位。

\

石家庄乐城国际贸易城总经理王昱先生致辞

石家庄乐城国际贸易城总经理王昱先生提出,乐城国际贸易城始终在构建省会乃至整个华北智慧商贸格局上寻求新思路,贡献新力量。2017年上半年,乐城国际贸易城创造了5个月接待访客近7万人的惊人数字,到访客商考察团辐射京津冀及整个华北商贸金融商圈。乐城国际贸易城作为河北省商贸发展的领航者,在带动省会商贸发展、推动省会商贸转型、展示省会商贸成就、促进河北商贸交流等方面,始终彰显出清晰的发展思路与强劲的承接潜力。

活动当天,作为力推京津冀协同发展的首个承接成果对外展示馆,乐城国际贸易城京津冀协同发展展示馆也正式迎来以“政企商学”为特色的各界代表观摩团,乐城国际贸易城以此为契机,倡导多方联动,共同推动省会打造现代商贸物流中心城市课题的深入进行与成果落位。

活动现场,石家庄市商业联合会会长张香蒲女士作为“政企商学”各界观摩团代表发言,她表示,现代商贸的发展离不开互联网科技,离不开抱团取暖。这个商贸时代,需要的是资源共享、多方搭台、共同唱戏的产融结合大舞台,单独的力量很难支撑大数据时代快速更迭的快节奏。乐城国际贸易城以智慧城市为依托,整合各种内外贸资源,融合借势国家“一带一路”等战略,承接京津冀,构筑大商贸大物流版图,正是现下商贸发展的主流趋势。乐城国际贸易城,已经站在领先位置。

雄狮纳福照神州,商贸汇聚兴全球。在普天同庆的音乐声中,京津冀协同发展石家庄展示馆华彩启幕。据介绍,展示馆主要分为京津冀协同发展、京津冀背景下三地定位规划、河北商贸变迁、石家庄商贸发展底蕴及轨迹、北京城六区商贸疏解、石家庄承接成果落地、石家庄未来智慧商贸项目规划等众多版块,石家庄乐城国际贸易城作为承接重点在展示馆各大版块中颇为抢眼。

\

政企商学观摩团在乐城国际贸易城领导陪同下,参观学习京津冀协同发展展示馆

\

 京津冀协同发展石家庄展示馆入口 

\

京津冀协同发展石家庄展示馆京津冀政策版块

\

京津冀协同发展石家庄展示馆未来智慧商贸版块

随着集团全国战略布局的实施,乐城集团总投资将超过5000亿元,提供近500万个就业岗位,将成为中国最具有综合实力和核心竞争力的内外贸领军企业!乐城集团主动践行京津冀一体化等国家战略,引领商贸行业创新转型理念,发展新批发、新零售、新外贸,打造以跨贸小镇为突破口,打通内销及外贸渠道,融合借势国家“一带一路”战略和京津冀协同发展及长江经济带等国家战略,以全产业集群板块,构筑中国大商贸、大物流版图,强势塑造商贸行业领军企业,筑就乐城集团的中国商贸梦。  

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:邢台

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻