设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>写作之星

怀念幼儿园的生活

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-04-14 17:02:24 邢台新闻网

  我已经上四年级了,可我特别怀念幼儿园的生活,那里没有整天写不完的作业,有我值得怀念的老师和伙伴。刘欢老师,我很想念她。这个刘欢,可不是经常在电视上露脸的大歌唱家,而是我幼儿园的老师,是个女老师。

  刘欢老师,对我特别好。吃完中午饭,小朋友们都午休了,刘老师就抱着我睡,我感觉就像在妈妈怀里睡觉似的,又温暖,又甜蜜;有时,刘老师抱着我到她宿舍里睡。我们幼儿园,就在市里最大的公园达活泉公园旁边,没事的时候,刘老师就带我到公园里玩儿,坐摩天轮,坐飞机,钓鱼……刘老师还给我买零食,四季豆、爆米花、棉花糖,都是我爱吃的;有时,刘老师还给我买小卡片儿、小丝巾、小手饰。那时,我还小,刘老师一把就把我抱了起来,说:“走,回去了!幼儿园里,别的老师也很喜欢我。有个王老师,个子高高的,天天给我梳小辫儿,上午一个发型,下午又换个发型。有一天回到家,老姨看到我的发型,高兴地问:“宝宝,谁给你梳了满头的小辫子,真漂亮!”

  “王老师梳的。她天天给我梳辫子呢。”

  “王老师的真牛!梳这么漂亮的辫子。”

  爸爸妈妈工作忙,有时不能按时接我回家。老师就教我唱歌,教我走模特步,教我坐姿;有时,老师和我一起做游戏,一块儿闹,一块儿笑。

  其他小朋友都很羡慕我。我想,老师把我当成了“班花”吧,要不怎们天天打扮我呢?小伙伴们都愿意和我玩儿,不过,我有两个最要好的朋友:一个叫刘怡桐,一个叫高晨冉。可现在,我都不知道她们在哪个学校上学。她们还记得有一个好朋友叫李凡可芯吗?

  幼儿园里的生活,无忧无虑,真好!幼儿园里的老师,真好!我特别想对刘欢老师说一句:“谢谢您,刘老师!” 老师点评:小作者回顾了幼儿园的生活,字里行间流露出“特别怀念”的情感。详写老师对自己的“喜爱”,略写对朋友的挂念。动作描写准确,语言描写锦上添花,心理描自然。                                                               (25中附小 李凡可芯)

关键词:

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻