设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>写作之星

可爱的小乌龟

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-04-14 17:02:26 邢台新闻网

  “穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”你们猜这是什么?答对了,这就是可爱的小乌龟。

  小乌龟可是我的好朋友哦!我的小乌龟长得很可爱!圆溜溜的小脑袋上镶嵌着一对炯炯有神的小眼睛。它的小嘴巴长在头的最前端,不仔细看很难看到。铠甲似的壳布满了绿色和黄色的花纹。它的四肢短短的、扁扁的,爪子尖尖的,像一个个小钩子。

  小乌龟非常胆小,每天晚上我都会和他一起玩。我一把它放到地上,它就把头缩进去,过一会它悄悄地探出头来,看看四周没有危险才大胆地爬来爬去。我刚要和它玩,它却一下子跑到沙发底下,和我玩起了捉迷藏。唉!我找了好久才找到它。

  小乌龟很长时间吃一次东西,它爱吃鱼和肉。小乌龟的警惕性还很高,一般不轻易行动,有一次我把一块肉放在小乌龟的前面,等了好半天它都不动。又过了几分钟它见四周没有动静,才慢慢地朝前爬去,一口把肉吞到嘴里,慢慢地嚼着,好久才吃完。

  小乌龟真可爱呀!不过,我觉得它有时怪孤独的。如果,它有一个小伙伴,是不是就更乖了?

  (西仓巷小学 武思宇)

关键词:

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻