设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

好睡眠 从好的床上用品开始

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-21 14:34:30 邢台新闻网

  3月21日是第十七个“世界睡眠日”。睡眠占据人生三分之一时光,睡眠质量直接影响生存质量,睡眠障碍疾病则可以直接损害健康。

  现代社会,人们正受到精神压力过大,身体过度疲劳,睡眠不足等多种负面因素的困扰,从而导致了睡眠质量下降,健康受损。影响睡眠质量的原因有很多种,包括:体质,精神,疾病,心理和环境因素。

  而床枕的舒适度直接影响睡眠深度。床垫、床枕和床被越舒适,你会睡得越香甜。舒适的床上用品,绝不仅仅是单纯意义上的家居产品,更是心灵的归宿,是在潜意识中无比依赖的避风港湾。

  因此,改变我们的睡眠环境,提高睡眠质量,选择漂亮美观而又适合自己的床上用品,至关重要。

   床垫

  拥有一款好的床垫,可以让你的睡眠质量更佳,而且在睡眠中有觉得很舒服。

  以每天八小时睡眠计算,我们整晚都会移动70多次,翻身10多次。睡眠时,脊椎的理想状态是自然的“S”型,太硬和太软的床垫都会造成脊椎弯曲,增加椎间盘的压力,引致睡眠中的人更多次地翻身以寻求更舒服的睡眠姿势。怎么选择合适的床垫?

  弹簧床就是我们平时说的“席梦思”,它的价位差别很大,购买时候除了考虑预算之外,还应该注意以下几点:首先就是床垫外表是否平整,这是一个合格床垫最基本的标准。其次,软硬是否适中,这就需要自己“睡一睡”才能判断。最后就是咨询店员,看看弹簧数量是否到达标准,基本上内部弹簧型床垫的弹簧都应该达到288支以上,中等价位的床垫一般都有500个左右的弹簧,最讲究的甚至达到1000个以上,价格自然也会高出很多。

  乳胶垫乳胶的好处在于它完全是由橡树汁加工而成,纯属天然材质。乳胶床垫的弹性以及回复性也都很好,能舒适地支撑起人体。缺点就是价格太过昂贵,非普通工薪阶层能够承受。而更高端一些的乳胶床垫还附有电动装置,甚至能半身撑起。

  山棕床垫就是老人口中的“棕棚”,它也是透气极好的天然材质,并且防霉防蛀,冬暖夏凉。极好的柔韧性使得床垫和睡在上面的身体受力面积达到最大,身体能够完全放松下来,睡眠质量自然也会提高。不过,山棕床垫虽然舒适,用得时间一长,棕绳会渐渐松弛,有些变形的山棕床垫就不合适了,因此山棕床垫3-5年就必须更换棕绳,以增加弹性。

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻