设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

清河农民网上备播忙

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-21 08:02:54 邢台新闻网

  眼下是春耕备播时节,清河县王官庄镇的农村淘宝店主鲁文婷格外忙碌,每日都在网上为农民客户挑选种子、化肥、农具等物资。

  潘春旭是王官庄镇西王村的种粮大户,去年他从鲁文婷的农村淘宝店网购了8吨化肥。潘春旭说,农民们最怕买到假化肥,白花了钱不说,一年的辛苦也打了水漂儿。听说网购的化肥都是从厂家直接运到农户手中,成分足含量高,今年照旧从鲁文婷那里“淘”化肥。潘春旭笑着说:“网购的化肥价格也实惠,一袋要比实体店便宜近10块。春耕期间,仅化肥就能省千余元。”

  一上午,从鲁文婷店里订购农资农具的农民就有七八个。“去年在我这儿网购过化肥的,今年都来订购。”鲁文婷指着记录本说,“去年总共销售了380袋、20吨化肥。现在,整个西王村几乎家家户户都从我这里买化肥。”

  据农村淘宝清河县站负责人刘永广介绍,农村淘宝还与口碑良好的化肥生产企业和农机企业开展合作,线上销售农资,线下派专业技术人员指导农民进行农事生产。

  截至目前,全县50余个农村淘宝店为农民下单选购春耕物资,价值160余万元左右。

  (记者郭文静通讯员闫秀真倪丽敏)

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻