设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>头条新闻

点燃引擎奋发进取走新路

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-20 07:49:46 邢台新闻网

  新春伊始,我市召开深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动动员大会,围绕进一步深化机关作风整顿,动员全市广大干部群众继续解放思想、奋发进取,力争以新一轮解放思想促进观念大更新、作风大转变、环境大改善、经济大发展。

  大讨论的深入开展,带来了思想的大激荡、观念的大碰撞。它点燃了发展引擎,为建设“经济强市、美丽邢台”注入了强大动力。

  破解发展瓶颈

  ——开展解放思想大讨论是贯彻落实中央、省委要求,建设经济强市、美丽邢台的必然选择

  习近平总书记在河北调研时,提出了“四个加快”“六个扎实”总体要求,为加快建设经济强省、美丽河北指明了方向。

  省委书记赵克志在邢台调研时指出,要充分调动广大党员干部干事创业的积极性,以新发展理念引领发展,更好地带领人民群众,决胜“十三五”,全面建小康。省第九次党代会明确提出,要坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

  中央、省委部署要求,让邢台干部群众感到欢欣鼓舞,又深感责任重大。

  目前,邢台的主要问题是思想保守、因循守旧、甘于落后。走新路,必须点燃发展引擎,必须有破有立。这就要在邢台掀起新一轮解放思想高潮,真正把解放思想、深化改革转化为推进加快发展的强大动力,落实为推进加快发展的政策举措,升华为全市上下的思想自觉和行动自觉。

  “走新路,就是真正让邢台发展步入‘加快转型、绿色发展、跨越提升’的新路上来。有作为,就是要有一种事争一流、唯旗是夺、干事创业的精气神。创亮点,就是要有争先创优和改革创新意识,做出全省乃至全国叫得响的改革创新典型或单项工作。守底线,就是要强化底线意识,做到既能干事、干成事,也保证不出事。”市委书记王会勇如是说。

  站在新的历史起点上,市委清醒地认识到,正视严峻挑战,抢抓赶超机遇,迫切需要思想的大解放。开展解放思想大讨论活动,是深入学习贯彻中央和省委要求的重要举措,是整顿机关作风、提振精神士气的有效抓手和载体,是推动邢台增比进位、跨越赶超的迫切需要。

  2月4日召开的动员大会上,印发了《邢台市深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动实施方案》。

  一场思想解放的浪潮,伴着春风在全市掀起。

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻