设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

楼继伟:养老金运营资金已到账1370亿元

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-16 17:14:13 邢台新闻网

  3月15日,楼继伟首次以全国社会保障基金理事会理事长身份亮相部长通道。

  楼继伟介绍说,全国社保基金理事会管理了两部分资金,最大一部分是全国社保基金,由财政托管形成,截至去年底规模已经超过16000亿元。第二部分比较小,是养老保险基金阶段性结余,有7个省市签订了合约,承诺委托给全国社保基金理事会管理3600亿元,目前已经到账了1370亿元。

  楼继伟明确表示,“养老基金能够投资于股票的比例更少,因为我们是对委托人有承诺的,他们一般委托的期限比较短,都是五年,五年时间内如果有大的亏损,就不可能平衡,所以投资的比较保守”。

  他还表示,关于养老保险基金受托可以概括成两句话:第一,谁也保证不了只赚不赔,只是说多少概率之下不赔,我们设定的90%、95%两个基金不一样;第二,社保基金从2001年开始投资,已经17年了,一直在市场里,但是它投入的股票比例比较小。

  又讯昨日,住房和城乡建设部部长陈政高在部长通道着重谈了棚户区改造的问题。陈政高表示,今年我们更有条件全面完成棚改任务,在过去两年棚改的安置过程中,政府大力倡导和推行货币化安置。

  陈政高说:“去年货币化安置比例已经达到48.5%,今年要在三线、四线城市也包括县城进一步推进棚改货币化安置。”

关键词:

稿源: 证券日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻