设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>本网原创

解气!斧子电锯一齐上 把假冒伪劣产品全扫光

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-16 14:41:24 邢台新闻网

  3月15日,邢台市消费者协会在北国商城举行“网络诚信消费无忧”2017年消费维权年主题启动仪式暨纪念“3·15”国际消费者权益日大型宣传活动,启动仪式上,邢台市公安消防支队,用斧子、电锯当场把数百个假冒伪劣消防产品销毁。

  当日,工商、质检、旅游、金融、卫计委、房管、建设、物价等多个部门参加活动,他们分别结合自己的行业特点,进行消费维权、知识普及等内容的宣传,现场接受市民咨询。

  这次活动,是为了积极营造依法经营的诚信环境,平安稳定的社会环境,提高企业经营的社会责任意识,提高广大消费者的自我保护能力。

  邢台市工商局局长张群在讲话中表示,希望各理事单位以保护消费者权益为己任,围绕年主题大力开展宣传活动,结合“3·15国际消费者权益日”及年主题开展专项活动,引导社会舆论关注消费热点问题,推动社会诚信体系建设;广泛宣传贯彻新《消法》等相关法律法规关于消费者权益保护规定,发布消费预警,提高企业依法履责意识,提高消费者自我保护意识,营造良好的消费氛围。创新投诉受理方式,大力探索商品消费、服务消费等领域的消费纠纷快速解决机制,通过搭建和畅通电话、微信、互联网等渠道,方便消费者投诉与咨询,提升消费维权效能。

  启动仪式上,邢台市商业联合会向全市工商企业发出诚信经营倡议,北国商城代表企业发言,并庄严宣誓:北国商城,诚信经营,洪亮的声音响彻广场。

  记者获悉,邢台市消费者协会、邢台市商业联合会将开展2017年度消费者满意示范单位评选活动。同时,第六届黄金珠宝优质服务月启动。

  市公安消防支队副政委孙占龙告诉记者,今天集中销毁的这些假冒伪劣消防产品,是我市消防部门在3.15消防产品专项检查行动期间,重拳出击,查处的一批假冒伪劣产品。

  消防产品的质量直接关系到人民群众生命财产安全,而今社会上的消防假冒伪劣产品层出不穷,必须严厉打击制售假冒伪劣消防产品违法行为,提升全市消防产品质量,净化消防产品市场。(赵良武)

关键词:

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻