设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>写作之星

快乐的单车女孩

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-16 14:39:38 邢台新闻网

  我是一个快乐的女孩,而快乐的主要来源是我学会了一样新的本领——骑单车,骑单车让我颇有成就感。

  过8岁生日时,妈妈送给我一件礼物—一辆漂亮的带有附轮的单车,我简直爱不释手,每天都要骑着它在院子里转几圈。没过几天,我看着院里的哥哥姐姐们骑着两轮单车从我面前潇洒地驶过,我又萌生了把附轮去掉的念头。经过爸爸的改装,我的小单车已然成为了一辆完美的两轮单车了。

  推着爸爸改装的单车,我的心情既兴奋又害怕,因为害怕摔跤,不敢上。“不要怕,爸爸教你一个不容易摔倒的上车方法!”爸爸鼓励我说,“先将单车的车头拿稳,右脚跨到车子的另一边,右脚先踩住脚踏板,然后踩下去,左脚顺势上到脚踏板上,控制好方向,注意骑车的速度,就OK了。”

  因为怕我摔跤,爸爸一开始是在后边扶着的,有了爸爸的保护,我放心的照着爸爸说的上车方法去做,果然很顺利。不知什么时候爸爸已经把手拿开了,我却浑然不知,直到爸爸的声音在远处喊:“你真棒!”我才知道是自己在骑,我一高兴拐弯时还是摔了下来。扶着摔疼的腿,我撅起小嘴责怪爸爸。爸爸笑着说:“摔跤很正常,不经历风雨怎能见彩虹。”“转弯的时候车头先转然后再慢慢的转过去。”爸爸补充道。

  在我的不懈努力下,我终于学会了骑单车。爸爸很欣慰:“不错嘛!学的挺快的!”我兴奋的叫起来:“耶!我学会骑车了!我学会骑车了!”从那以后,院子里、花园里,总会出现我疾驰的身影,回荡着和小伙伴们比赛时的欢声笑语。

  学骑单车,让我无比快乐,同时也成就了一个快乐单车女孩的梦想。

                                                                               (金华实验小学三(3)班 郭思彤)

关键词:

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻