设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

王素平在教育系统调研

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-15 11:36:02 邢台新闻网

  3月14日讯(记者吕虹蔚)今天,市委副书记王素平到邢台市第二十四中学、市第一中学、市第五中学调研。她强调,要进一步增强责任感和使命感,深化教育领域综合改革,充分发挥教师引导作用,努力办好人民满意的教育。

  王素平先后来到邢台市第二十四中学、市第一中学、市第五中学实地调研。看校园、访校史、入教室、进食堂,每到一处,王素平都认真查看校园规划,详细了解教学情况,并对学校发展中遇到的问题进行深入分析。

  王素平指出,教育是最大的民生工程。教育涉及千家万户,关系社会发展,在推动经济社会发展中发挥着重要作用。各级各部门要站在全局和战略高度,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生”的理念,进一步增强责任感和使命感,努力办好人民满意的教育,为建设经济强市、美丽邢台提供智力支撑和人才保障。

  王素平强调,要深化教育领域综合改革。要推进教育去行政化改革,让学校回归教育本位,按教育规律办学。要加强学校文化传承与创新,通过优秀人才引进,促进多元融合发展。要坚持立德树人,在培养良好阅读习惯、增强爱国主义情怀等方面下功夫,全面提高学生综合素质。

  王素平强调,要充分发挥教师引导作用。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长的重任。广大教师要带头践行社会主义核心价值观,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻