设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务

王会勇在邢东新区调研

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-15 11:36:04 邢台新闻网

  3月14日讯(记者张文学)今天上午,市委书记王会勇专程到邢东新区调研指导工作。他强调,要进一步夯实基础,突出重点,加快推进,确保新区建设尽快出形象、局部成规模。

  王会勇实地察看并听取了中央生态公园、泉北大街改造、新区路网及地下综合管廊建设、高铁站周边环境提升和规划展馆建设、邢台中学项目、市第一医院东院区建设情况汇报,参观了邢东新区整体规划,在随后召开的座谈会上,听取了邢东新区建设有关情况汇报。

  王会勇对邢东新区建设取得的进展给予充分肯定。他说,在市委、市政府坚强领导和有关部门、区县支持配合下,邢东新区办公室卓有成效地开展工作,完成了新区各项基础性工作,体现了很强的事业心,展现了良好的精神状态。市直有关部门和市开发区、桥东区给予很大支持,解决了大量历史遗留问题,体现了担当精神。华夏幸福、荣盛发展两大战略投资者抽调精兵强将,扎实开展工作,体现了对邢东新区建设的高度重视。

  王会勇强调,下一步,新区建设要突出在三个方面用力:一是进一步夯实基础性工作。要以新区总体规划为指引,结合经济社会发展一般规律和邢台实际,抓紧研究确定新区核心区发展战略定位。要抓紧制定重点区域详规,局部优化要周密考虑、科学论证,做到科学、合理。二是突出重点,加快推进。尽快确定今年计划开工项目单子,明确时间节点和建设工期,从本月起,月月都要有开工项目。项目建设要注意相对集中、逐步发散,以便集中资源快速打造形象。上东片区与高铁站前片区要在总规划指导下,合理布局,错开功能,避免项目重复建设。要加强规划控制,为项目后续建设留足空间。三是加强协调,高效服务。邢东新区管委会要按照“小机构、大服务”的模式,抓紧完善职能和机构设置,进一步发挥好综合协调作用。市直相关部门要加大放权力度,除规划权外,其它审批权要尽可能地下放到市开发区和桥东区。市规划局、市开发区、桥东区、邢东新区要成立专门班子,开辟绿色通道,全力服务邢东新区战略投资者。王会勇要求,市直各部门和相关区县要把解放思想大讨论的成效落实到行动上,建立定期协调制度,急事急办、特事特办,主动热情、优质高效地为新区建设服务。邢东新区及各项目单位要抓住当前黄金施工期,完善各项手续,推动项目早日开工建设,确保新区月月都有新变化,年内不仅要出形象,还要在局部形成规模。

  市委常委、宣传部长、市开发区党工委书记、邢东新区党工委书记戎阳,市政府党组成员张志锋,市委秘书长宋洪修参加调研并讲了意见。

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻