设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>写作之星

洗 毛 绒 玩 具

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-09 16:53:03 邢台新闻网

  后天就是春节了,可我的毛绒玩具还脏兮兮的。这可不行!我要它们和我一样,干干净净地过春节。

  “爸爸,我的毛绒玩具怎么洗呀?”

  “上网查查,看不到爸爸正忙着呢!”

  也是的,爸爸正在拾掇带鱼。我最爱吃糖醋带鱼了。唉!自己的事儿自己干吧。我上网一搜,嘿!还真有“洗毛绒玩具的方法”:一是,干洗的方法,要用粗盐。不过,这种方法适合小的和少的玩具。我十多个玩具,用这个方法不方便。二是,水洗的方法。玩具可以先用胶带把怕磨损的配件部位粘上,直接放入洗衣机中柔洗,甩干,悬挂阴凉处干透,并间歇轻拍玩具,使其毛皮、填充物蓬松、柔软。这个方法到适合我用。

  我以前听妈妈说过,深色的衣服和浅色的衣服不能混着洗,而且要先洗浅色的衣服。我想,我的玩具,也应该是这个洗法。我将玩具分成深色的娃娃和浅色的娃娃两堆儿,拿出“白猫牌”洗衣液,按妈妈平时洗衣服的用量倒入洗衣机。我家的洗衣机是全自动的,我调到“化学纤维”的模式。说明一点儿,我家的洗衣机每个模式对应一个时间。洗衣机洗的时候分四个阶段:布量感应—洗涤—漂洗—脱水。我选的模式用时四十五分钟。

  洗衣机洗玩具的时候,我拿出一本《小学生必背古诗词》读诗词。我读到清代的诗人袁枚的《所见》:

  牧童骑黄牛,

  歌声振林樾。

  意欲捕鸣蝉,

  忽然闭口立。

  我想,那个牧童几岁了?会比我大吗?我想应该和我年龄差不多吧。小小年纪,就能帮家长干活了,真让我佩服他了。

  “嘀--嘀--”,洗衣机提示音响了,玩具洗完了。我按照网上提示的办法,将玩具晾在了阳台。嘿嘿,如果小牧童知道我的玩具是自己洗的,他会不会也佩服我呢? (二十五中附小 李凡可芯)

关键词:

稿源: 邢台广播电视报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻