设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>牛城商讯

地产行业“去库存”或带动家居市场消费

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-03-07 10:41:24 邢台新闻网

  市场认为:随着地产行业“去库存”工作的推进,作为后地产周期的家居行业的景气度也会逐步回暖,由此释放出的巨大家居需求,会让家居销量出现一定幅度上升。在此情况下,如何拼抢“去库存”的家居红利成为家居企业今年关注的焦点。

  楼市调整期或带动家居市场消费

  《中国住房发展报告(2016-2017)》认为,2017年中国楼市将迎来一个短期调整期,房地产开发投资将放缓。业内人士分析,楼市的平稳回落将会给家居企业带来更多的机会。在业内分析看来,去库存实质是市场供大于求,那么房价必然会有下调的空间(不含特大城市,一类城市)。对于很多家庭来说,结婚买房将是必须要考虑的部分,而全国80、90后的基数是绝对能带动家居市场消费的。

  也有部分企业认为,虽然去库存能带动家居消费市场,但政策具有延后性,也就是说,效果起码要半年以上才能体现出来。所以企业从内部优化成本能够积攒足够的资本来打好未来的战役。另外,对品牌电商类的家居企业来说,虽然家居电商历史并不久,但已经让一批企业“先富起来”了。那么对于想从电商分一杯羹的家居企业来说,不得不加大力度开发电商。

  家居企业如何拼抢“去库存”红利?

  拼抢“去库存”的家居红利,从根本上说就是抢夺中国家居内贸市场。目前家居材料的采购成本过高,比如木材采购,为了产品的质量,价格,很多企业不得不多个市场往返跑,时间成本增加。而好品质的材料不得不多采购,以防止生产不够,这样仓储成本增加。采购成本将是企业首先要考虑的,电商的实质就是让价给消费者,如果成本环节不降下来,既会影响企业的生存,也不可能有空间让利消费者。所以,节约仓储成本与物流成本也将成为家居企业拼抢“去库存”红利的关键之一。

  中国经济发展进入“稳增长”时期,产业布局会越来越利于市场化,合理化,会趋于市场的需求的平衡,家居行业今年的机会显然是房地产去库存带来的红利。明年这一趋势还将继续延续。家居企业要提前做好应对。总之,家居行业作为房地产的下游附属行业,房地产库存的清除对于家居行业意义重大,从某种方面来讲可能意味着更多的市场。如何通过政策获得红利,家居企业需要积蓄力量,需要研发更多市场需要的产品。

关键词:

稿源: 腾讯数码
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻