设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

规范充电设施投资建设运营安全监管

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-01-11 11:24:02 邢台新闻网

  近日,我市出台《公共领域电动汽车充电基础设施建设运营管理办法(试行)》,对充电设施投资、建设、运营、安全监管等进行规范,并基本建立了充电设施运营准入、退出机制。

  根据《办法》,充电设施运营企业要在市内工商行政管理部门登记注册,且注册登记的经营范围含有电动汽车充电设施运营;要有10名以上电动汽车充电相关领域的专职技术人员;在市内独立运营管理充电桩数大于500个;充电设施现场运营时间不得少于5年,运营企业不得将充电设施转包给其它企业或者个人经营;充电交易需支持移动支付及其他支付手段。

  《办法》要求,充电设施建设项目,应通过市、县市区有关部门审批或备案;单个交流慢充设施充电桩不少于5个,且桩间距不大于10米;因规划调整等原因确需拆除的,需报市发展和改革委员会同意。

  市发展和改革委员会将根据充电设施运营企业的申请,按照《办法》对企业进行备案管理,并及时向社会公布符合条件的充电设施建设运营服务商。

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻