设为首页 | 加入收藏
邢台新闻门户 权威主流媒体
资讯频道 市政要闻 国内国际 社会新闻 县区新闻 图片新闻 新闻专题 邢襄视频 民生连心桥
生活频道 邢台美食 房产家居 汽车资讯 旅游自驾 金融教育 人文公益 名院名医 信息和服务
您当前的位置: 长城网>>邢台新闻网>>今日要闻

走访慰问调研指导扶贫工作

http://www.xtnews.gov.cn/ 时间: 2017-01-11 11:24:07 邢台新闻网

  1月10日讯(记者张文学)9日至今日,中央国家机关工委常务副书记李智勇,带领有关负责同志,深入临城县看望慰问奋战在扶贫一线的基层干部和贫困群众,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步激发内生动力,抓好党建促扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李智勇一行参观了李保国在绿岭事迹展和在建的李保国科技馆,分两路看望了黑城乡东牟村、西坚镇程阳村“两委”干部和驻村工作队,走访慰问了建档立卡贫困户代表,并实地考察了润涛乌骨养殖、协鑫光伏发电、天台山旅游等扶贫项目,在10日上午召开的座谈会上,分别听取了临城县、贫困村代表、中央国家机关工委挂职干部扶贫工作汇报。

  李智勇对临城县扶贫工作给予充分肯定,认为临城县扶贫工作思路清晰、目标明确、措施精准、成效明显,特别是从干部群众身上看到了饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风和乐于奉献的精神,看到了希望、力量和决心。他说,当前,脱贫攻坚任务十分艰巨,不能有丝毫的懈怠和放松。各级干部都要有“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”的情怀,牢记使命,勇于担当,奋发有为,确保脱贫攻坚计划如期实现。

  就如何抓好扶贫工作,李智勇强调,一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想。结合学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入领会新形势下扶贫开发的基本理念、核心要求、目标任务、基本方略、脱贫路径、动力机制和力量来源,用最新理论成果统一思想,武装头脑,指导实践。二要牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略。贫困人口要进一步摸准,帮扶措施要进一步对准,扶贫资金要进一步用准,坚决杜绝搞形式主义,提高扶贫工作成效。三要进一步激发内生动力。改进帮扶方式,更多地为群众脱贫致富搭建平台、提供帮助;深入细致地做好群众思想工作,发挥农村党员、乡土人士“领头羊”作用;建立正向激励机制,树立勤劳脱贫的光荣理念和政策导向。四要抓好党建促扶贫。下力气加强村级“两委”建设,选好配强“两委”班子,发挥其示范带动作用;加大培训力度,提高“两委”班子带领群众脱贫致富能力;教育党员干部干干净净做事,清清白白做人。同时,要关心基层干部,为他们安心干事创业创造条件。

  李智勇表示,中央国家机关工委是国务院扶贫开发工作领导小组成员单位,也是中央国家机关定点扶贫牵头单位和临城的帮扶单位,将一如既往做好帮扶工作,和临城县广大干部群众一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻扶贫开发战略部署,努力让贫困群众早日过上更加幸福美满的生活。

  中央国家机关工委副书记常大光、宣传部长张璐、办公室副主任郝忠明一同调研。省直机关工委常务副书记高建民、副书记范金龙,市委副书记、市长董晓宇,市委副书记、组织部长田金昌,市委常委、副市长童应安,市委秘书长宋洪修陪同调研或参加座谈。

  

关键词:

稿源: 邢台日报
责任编辑:刘向东

相关新闻

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网反垃圾邮件中心
中共邢台市委对外宣传局 邢台市人民政府新闻办公室
            联系我们:0319-3699639 xtns@xtnews.gov.cn
冀ICP备05029501号  互联网新闻信息服务备案号:冀新网备132009001号 邢公备 13050002003629
   百度新闻